Архив 01 сен 2014, 17:34

В Кубанском государственном университете стартовали выборы ректора

Для выдвижения кандидатур отведен срок с 1 по 15 сентября.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе университета, Ученый совет установил сроки выдвижения кандидатов на должность ректора и подачи кандидатами заявлений и документов для участия в выборах – с 1 по 15 сентября.

Ученым советом были утверждены Положение о процедуре проведения выборов ректора КубГУ и план мероприятий по проведению процедуры выборов ректора.

14 ноября 2008 года ректором КубГУ стал Михаил Астапов, ранее возглавлявший департамент образования Краснодарского края. Помимо Астапова, с июня 2008 года исполнявшего обязанности ректора вузы, на эту должность претендовал заведующий кафедрой истории журналистики и коммуникативистики КубГУ Юрий Лучинский.

Экс-ректор вуза Владимир Бабешко, возглавлявший учебное заведение в течение 26 лет, оставил свой пост по собственному желанию, объяснив свое решение достижением предельного для этой должности возраста - 65 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.