Архив 01 сен 2014, 17:34

В Кубанском государственном университете стартовали выборы ректора

Для выдвижения кандидатур отведен срок с 1 по 15 сентября.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе университета, Ученый совет установил сроки выдвижения кандидатов на должность ректора и подачи кандидатами заявлений и документов для участия в выборах – с 1 по 15 сентября.

Ученым советом были утверждены Положение о процедуре проведения выборов ректора КубГУ и план мероприятий по проведению процедуры выборов ректора.

14 ноября 2008 года ректором КубГУ стал Михаил Астапов, ранее возглавлявший департамент образования Краснодарского края. Помимо Астапова, с июня 2008 года исполнявшего обязанности ректора вузы, на эту должность претендовал заведующий кафедрой истории журналистики и коммуникативистики КубГУ Юрий Лучинский.

Экс-ректор вуза Владимир Бабешко, возглавлявший учебное заведение в течение 26 лет, оставил свой пост по собственному желанию, объяснив свое решение достижением предельного для этой должности возраста - 65 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.