Архив 12 сен 2014, 13:19

На Кубани разработан новый метод лечения женщин с угрозой невынашивания плода

С помощью специалистов краевого перинатального центра Детской краевой клинической больницы смогли родить 39 из 42 женщин с опасным диагнозом.

В Краевом перинатальном центре имеется все необходимое для оказания медицинской помощи беременным женщинам, в том числе с анамнезом, отягощенным преждевременными родами, невынашиванием, перинатальными потерями и другими.

Для проведения анализа была выбрана контрольная группа из 42 пациенток с диагнозом истмико-цервикальная недостаточность (состояние, при котором перешеек и шейка матки не справляются с растущим плодом и начинают преждевременно раскрываться). С помощью специалистов краевого перинатального центра 39 из них родили.

В результате работы с контрольной группой удалось выявить: основная причина неэффективности хирургической коррекции, которую обычно проводят пациенткам с истмико-цервикальной недостаточностью, связана с инфекционно-воспалительными осложнениями. Поэтому в работе предложен новый алгоритм лечения инфекционных осложнений и оптимальные сроки наложения швов.

Методика лечения, предложенная кубанскими медиками, позволит женщинам Кубани, страдающим от этого недуга, справится, как казалось ранее, с неразрешимой проблемой: выносить и родить ребенка, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Материалы по теме

Первая полоса