Архив 17 сен 2014, 13:39

Православные активисты требуют запретить концерт Cannibal Corpse в Краснодаре

Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз».

Cannibal Corpse

«Православный союз» требует признать экстремистскими и запретить намеченные на октябрь выступления музыкантов американской метал-группы Cannibal Corpse в Краснодаре.

"Факты и доводы, изложенные председателем "Православного союза" Романом Плютой, будут проверены. Им будет дана соответствующая правовая оценка", - сообщили агентству "Интерфакс" в надзорном ведомстве.

С аналогичным заявлением православные активисты обратились в следственный отдел СКР по городу, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

"Мы добиваемся запрета концертов Cannibal Corpse в России. Их творчество полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии", - заявил Роман Плюта.

По его словам, тексты песен группы наполнены смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством. В одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!"

Плюта сообщил, что активно контактирует с православными общинами в городах России, где запланированы концерты Cannibal Corpse, а также Киева и Харькова.

"Материалы, переводы песен и готовый текст заявления в правоохранительные и следственные органы мы предоставим всем, кто поддерживает нашу инициативу", - подчеркнул он.

Ранее "Югополис" сообщал, что концерт монстров тяжелого рока пройдет 5 октября на площадке Arena Hall.

Группа Cannibal Corpse основана в 1988 году в американском Баффало. Как и у других представителей этого стиля, обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группа не раз подвергалась жёсткой критике и цензуре. Творчество группы запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее (где один из продавцов дисков даже сел в тюрьму) и частично в Германии. Сами же участники отвергают обвинения, считая их надуманными. Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной командой в death metal.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Под языком

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему лишь четырнадцать процентов россиян говорят хотя бы на одном иностранном языке.

18+

Дизайн Worksterdam