Архив 17 сен 2014, 13:39

Православные активисты требуют запретить концерт Cannibal Corpse в Краснодаре

Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз».

Cannibal Corpse

«Православный союз» требует признать экстремистскими и запретить намеченные на октябрь выступления музыкантов американской метал-группы Cannibal Corpse в Краснодаре.

"Факты и доводы, изложенные председателем "Православного союза" Романом Плютой, будут проверены. Им будет дана соответствующая правовая оценка", - сообщили агентству "Интерфакс" в надзорном ведомстве.

С аналогичным заявлением православные активисты обратились в следственный отдел СКР по городу, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

"Мы добиваемся запрета концертов Cannibal Corpse в России. Их творчество полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии", - заявил Роман Плюта.

По его словам, тексты песен группы наполнены смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством. В одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!"

Плюта сообщил, что активно контактирует с православными общинами в городах России, где запланированы концерты Cannibal Corpse, а также Киева и Харькова.

"Материалы, переводы песен и готовый текст заявления в правоохранительные и следственные органы мы предоставим всем, кто поддерживает нашу инициативу", - подчеркнул он.

Ранее "Югополис" сообщал, что концерт монстров тяжелого рока пройдет 5 октября на площадке Arena Hall.

Группа Cannibal Corpse основана в 1988 году в американском Баффало. Как и у других представителей этого стиля, обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группа не раз подвергалась жёсткой критике и цензуре. Творчество группы запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее (где один из продавцов дисков даже сел в тюрьму) и частично в Германии. Сами же участники отвергают обвинения, считая их надуманными. Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной командой в death metal.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов