Архив 17 сен 2014, 13:39

Православные активисты требуют запретить концерт Cannibal Corpse в Краснодаре

Прокуратура Краснодара приняла к рассмотрению заявление общественной организации «Православный союз».

Cannibal Corpse

«Православный союз» требует признать экстремистскими и запретить намеченные на октябрь выступления музыкантов американской метал-группы Cannibal Corpse в Краснодаре.

"Факты и доводы, изложенные председателем "Православного союза" Романом Плютой, будут проверены. Им будет дана соответствующая правовая оценка", - сообщили агентству "Интерфакс" в надзорном ведомстве.

С аналогичным заявлением православные активисты обратились в следственный отдел СКР по городу, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

"Мы добиваемся запрета концертов Cannibal Corpse в России. Их творчество полностью охватывается составом преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ, ибо разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии", - заявил Роман Плюта.

По его словам, тексты песен группы наполнены смертью, насилием, в том числе сексуальным, разнообразными половыми извращениями, включая некрофилию, а также людоедством. В одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!"

Плюта сообщил, что активно контактирует с православными общинами в городах России, где запланированы концерты Cannibal Corpse, а также Киева и Харькова.

"Материалы, переводы песен и готовый текст заявления в правоохранительные и следственные органы мы предоставим всем, кто поддерживает нашу инициативу", - подчеркнул он.

Ранее "Югополис" сообщал, что концерт монстров тяжелого рока пройдет 5 октября на площадке Arena Hall.

Группа Cannibal Corpse основана в 1988 году в американском Баффало. Как и у других представителей этого стиля, обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группа не раз подвергалась жёсткой критике и цензуре. Творчество группы запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее (где один из продавцов дисков даже сел в тюрьму) и частично в Германии. Сами же участники отвергают обвинения, считая их надуманными. Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной командой в death metal.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».