Архив 29 сен 2014, 10:47

В Ейском районе начали работу пострадавшие от стихии школы и детские сады

С 29 сентября возобновлена работа всех школ и детских садов в Ейском районе, пострадавшем несколько дней назад от разгула стихии.

На этом участке дороги будут установлены временные знаки, ограничивающие скоростной режим до 40 км/ч., ограждающие элементы. Работы будут проводиться в круглосуточном режиме до 25 ноября 2014 года.

В результате стихии 24 сентября на территории Ейского района из 78 образовательных учреждений в большей или меньшей степени пострадали 24, сообщает пресс-служба краевой администрации. Из-за ураганного ветра произошел обрыв воздушных линий электропередач, на некоторых зданиях частично сорвало кровли, были повреждены окна и ограждения. Самый серьезный ущерб получили здания школ №25 и №26 станицы Должанской ­– там была повреждена почти вся кровля.

По данным на 29 сентября, полностью восстановлены 19 объектов системы образования. Возобновлена подача воды и энергоснабжение. Продолжаются работы по ремонту крыш на двух зданиях, которые планируются завершить к середине следующей недели. В школе № 26 восстановлена кровля, идет ремонт потолков.

С 29 сентября все образовательные учреждения Ейского района приступают к работе.

В пресс-службе министерства образования и науки Кубани сообщили, что в результате стихийного бедствия пострадали 53 семьи педагогических работников и сотрудников школ и детских садов, а также семьи 216 учащихся.

В течение пяти дней был организован сбор гуманитарной помощи с адресной доставкой всем 53 семьям. Сейчас в образовательных учреждениях Ейского района проходит акция по сбору гуманитарной помощи как семьям педагогов, так и воспитанникам школ и детских садов. 

Как сообщал "Югополис", 24 сентября в зону подтопления из-за разбушевавшейся стихии попали Приморско – Ахтарский и Ейский районы. В настоящее время обстановка стабилизировалась. В населенных пунктах Садки, Морозовский, Должанская и Ясенская переправа вода из домов ушла. Было подтоплено более  1000 тыс. приусадебных участков.

Из зоны подтопления всего эвакуировано 503 человека, 92 из которых - дети.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.