Архив 30 сен 2014, 09:51

Пострадавшим от разгула стихии кубанцам выделят по 50 тысяч на стройматериалы

Средства для этого будут направлены из краевого бюджета.

По предварительным данным, только на территории Ейского района в зоне подтопления оказались 1250 домов. Оценочные комиссии должны оперативно оценить ущерб, сформировать списки и передать их в минфин, чтобы приступить к выплатам.

Как сообщал «Югополис», все подтопленцы в обязательном порядке должны получить по 10 тысяч рублей. Тем, кто частично лишился имущества, положено 50 тысяч, кто полностью – 100 тысяч рублей.

 Кроме того, из краевого бюджета пострадавшим от стихии будет выплачено по 50 тысяч рублей на покупку стройматериалов. Если же дом непригоден для проживания, люди получат жилищные сертификаты из расчета 18 кв. метров на человека. 

Как сообщал "Югополис", 24 сентября в зону подтопления из-за разбушевавшейся стихии попали Приморско – Ахтарский и Ейский районы. В настоящее время обстановка стабилизировалась. В населенных пунктах Садки, Морозовский, Должанская и Ясенская переправа вода из домов ушла. Было подтоплено более  1000 тыс. приусадебных участков.

Из зоны подтопления всего эвакуировано 503 человека, 92 из которых - дети.


Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.