Архив 01 окт 2014, 09:22

Жители разрушенных стихией в Ейске домов получат жилищные сертификаты

Жителям станицы Должанской, чьи дома не подлежат восстановлению, разъяснили, выдадут жилищные сертификаты.

В настоящее время в зоне подтопления на территории Ейского района выявлено 98 домов, не подлежащих восстановлению. 67 из них располагается в станице Должанской, сообщает пресс-служба краевой администрации.

До получения нового жилья пострадавшие люди будут жить в гостиницах или у родственников. Получение жилищных сертификатов даст им возможность приобрести новые квартиры из расчета 18 квадратных метров на одного человека по цене 34 тыс. рублей за 1 кв. м.

Сертификат дает право купить жилье в любом регионе России. Сейчас краевое министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края проводит мониторинг нового жилья в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, поселке Новомихайловском, Ростове-на-Дону.

 Также рассматривается возможность строительства многоквартирного дома в Ейске или станице олжанской для тех, кто остался без крыши над головой.

Как сообщал "Югополис", 24 сентября в зону подтопления из-за разбушевавшейся стихии попали Приморско – Ахтарский и Ейский районы. В настоящее время обстановка стабилизировалась. В населенных пунктах Садки, Морозовский, Должанская и Ясенская переправа вода из домов ушла. Было подтоплено более  1000 тыс. приусадебных участков.

Из зоны подтопления всего эвакуировано 503 человека, 92 из которых - дети.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.