Архив 01 окт 2014, 15:49

Пострадавшие от стихии 1 300 жителей Ейского района получили первые компенсации

Еще 450 получат помощь в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сильнее всего от подтопления 24 сентября пострадали Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский и Темрюкский районы. Всего здесь повреждены 2000 домов, в которых проживали порядка 6800 человек.

В станице Должанской Ейского района подтоплены были 1800 домов. Порядка 1100 обследовано специальными комиссиями, которые составляют документы на получение пострадавшими компенсаций.

В Приморско-Ахтарском районе основной удар стихии пришелся на небольшой хутор Садки. Вода зашла в 260 домов. Пострадали 425 человек. Также подтопленными оказались 54 дома в самом Приморско-Ахтарске. Уже принято решение, что 15 жителей муниципалитета получат сертификаты на жилье, так как их дома не подлежат восстановлению. Еще три заявки находятся на рассмотрении.

В Ейском районе 1 октября 1300 жителям единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей уже выплачена. Еще 450 получат ее в ближайшее время.

Сейчас комиссии продолжают оценивать ущерб и в других пострадавших муниципалитетах, чтобы люди смогли получить и федеральную помощь. По 50 тысяч полагается тем, кто частично лишился имущества и по 100 тысяч тем, кто потерял его полностью.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.