Архив 03 окт 2014, 09:45

На сайте "Открытого правительства" краснодарцы начали голосование о целесообразности развязки на Старокубанском кольце

Предполагается, что общественные слушания по вопросу строительству транспортной развязки на перекрестке улиц Старокубанской и Стасова пройдут в октябре.

Макет развязки на Старокубанском кольце

Как сообщал "Югополис", 1 октября в интернете заработало «Открытое правительство Краснодарского края». Эта интернет-площадка представляет собой современный инструмент коллективного волеизъявления граждан.

Одним из первых проектов, вынесенных на обсуждение в разделе "Народное голосование", стал макет транспортного кольца на Старокубанской. Высказать свое мнение о будущей развязке краснодарцы могут здесь.

Макет транспортной развязки на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской был представлен на инвестиционном форуме в Сочи. Стоимость проекта оценена в 6,7 млрд рублей. Его разработкой, как сообщал "Югополис", занимались инженеры из Санкт-Петербурга.

Проект развязки на Старокубанском кольце вызвал неоднозначную реакцию в краснодарской блогосфере.

В соцсети Фейсбук была открыта группа "Краснодар против развязки на Ставропольской". Ее участники полагают. что мнение общественности способно если не изменить, то скорректировать планы краснодарских властей.

Как сообщал "Югополис", 25 сентября мэр города Владимир Евланов в своем аккаунте Twitter объявил, что строительство развязки на Старокубанском кольце начнется в следующем году.

Как выяснил "Югополис", предполагается, что в ближайшее время вопрос о строительстве развязки будет вынесен на общественные слушания.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 03 окт 2014, 12:07
Надо сначала строить инфраструктуру , а потом привязывать жилье к этому , а у нас наоборот , сначала нагородят жилья , потом вспоминают что вообще-то туда надо как-то добираться и, желательно, не по воздуху. Все , что понастроили в Краснодаре , теперь будет ложиться бременем на все , в том числе и на занятость. Столько построено жилья без конкретного понимания а зачем все это нужно. Зато чиновники краевой администрации докладывают наверх о том , как им, умным, никакие кризисы и санкции не помеха , повсюду растет прирост поголовья населения и растут кущи небесные производства всякого товару от пуза !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».