Архив 03 окт 2014, 09:45

На сайте "Открытого правительства" краснодарцы начали голосование о целесообразности развязки на Старокубанском кольце

Предполагается, что общественные слушания по вопросу строительству транспортной развязки на перекрестке улиц Старокубанской и Стасова пройдут в октябре.

Макет развязки на Старокубанском кольце

Как сообщал "Югополис", 1 октября в интернете заработало «Открытое правительство Краснодарского края». Эта интернет-площадка представляет собой современный инструмент коллективного волеизъявления граждан.

Одним из первых проектов, вынесенных на обсуждение в разделе "Народное голосование", стал макет транспортного кольца на Старокубанской. Высказать свое мнение о будущей развязке краснодарцы могут здесь.

Макет транспортной развязки на пересечении улиц Ставропольской и Старокубанской был представлен на инвестиционном форуме в Сочи. Стоимость проекта оценена в 6,7 млрд рублей. Его разработкой, как сообщал "Югополис", занимались инженеры из Санкт-Петербурга.

Проект развязки на Старокубанском кольце вызвал неоднозначную реакцию в краснодарской блогосфере.

В соцсети Фейсбук была открыта группа "Краснодар против развязки на Ставропольской". Ее участники полагают. что мнение общественности способно если не изменить, то скорректировать планы краснодарских властей.

Как сообщал "Югополис", 25 сентября мэр города Владимир Евланов в своем аккаунте Twitter объявил, что строительство развязки на Старокубанском кольце начнется в следующем году.

Как выяснил "Югополис", предполагается, что в ближайшее время вопрос о строительстве развязки будет вынесен на общественные слушания.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 03 окт 2014, 12:07
Надо сначала строить инфраструктуру , а потом привязывать жилье к этому , а у нас наоборот , сначала нагородят жилья , потом вспоминают что вообще-то туда надо как-то добираться и, желательно, не по воздуху. Все , что понастроили в Краснодаре , теперь будет ложиться бременем на все , в том числе и на занятость. Столько построено жилья без конкретного понимания а зачем все это нужно. Зато чиновники краевой администрации докладывают наверх о том , как им, умным, никакие кризисы и санкции не помеха , повсюду растет прирост поголовья населения и растут кущи небесные производства всякого товару от пуза !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов