Архив 08 окт 2014, 09:17

Власти распорядились сделать из Должанской лучший курорт Азовского побережья

Губернатору Кубани и жителям станицы 7 октября представили генеральный план развития территории.

Станица Должанская после разгула стихии

Как сообщал "Югополис", 24 сентября из-за разгула стихии станица Должанская оказалась затоплена и частично разрушена. На ее восстановление были брошены силы кубанских муниципалитов. Накануне работы закончены, с их результатом во время визита в станицу 7 октября ознакомился губернатор региона Александр Ткачев.

По словам главы поселения Павла Дженжери, летом в станицу приезжают около 100 тысяч человек. Все они должны отдыхать в достойных условиях, заявил губернатор.

– Должанская должна стать лучшим курортом Азовского побережья, –потребовал Ткачев.

Ресурс у территории огромный, отметил главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. Ширина пляжей здесь 100 метров.

– В перспективе Должанка должна принимать одномоментно 10-12 тысяч человек в хороших условиях. Мы наметили места для баз отдыха, гостиниц, природных парков, курортных центров, здесь должен появиться гидропарк, – рассказал Юрий Рысин.

Согласно плану, в станице будет пляж протяженностью 10 км, к которому примкнет набережная шириной 15 метров, украшенная зелеными насаждениями. Также намечены большие планы по реконструкции газо-, водо-, электро- снабжения и водоотведения. Чтобы с увеличением количества мест отдыха коммунальные сети были готовы к нагрузкам. Однако на всю эту работу требуется немало времени. Первый этап займет около 2-3 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.