Архив 13 окт 2014, 09:17

«Маммологический онкопатруль» обследовал уже около тысячи жительниц Кубани

За время существования проекта «Маммологический патруль» врачи из краевого центра обследовали уже около тысячи женщин в трех районах Кубани.

С 8 по 10 октября в Усть-Лабинском районе Краснодарского края работали специалисты «Маммологического онкопатруля», одного из новых направлений «Онкопатруля», который реализуется на Кубани с 2011 года, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

За три дня врачами было обследовано 316 жительниц района, проведено 152 маммографических исследования и 178 ультразвуковых. Подозрения на злокачественные новообразования обнаружены у 3 человек и у 21 жительницы выявлены предраковые заболевания. Все пациентки с подозрением на злокачественные новообразования направлены в диспансерно-поликлиническое отделение ГБУЗ «Клинический онкологический диспансер №1» министерства здравоохранения Краснодарского края для уточнения диагноза и проведения необходимого лечения.

Всего за время существования проекта «Маммологический патруль» врачи из краевого центра обследовали уже около тысячи женщин в трех районах Кубани, выявлено 58 предраковых заболеваний и 11 злокачественных опухолей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.