Архив 14 окт 2014, 17:45

Краснодарцы второй день стоят часами в пробке на ул. Северной

Открывшаяся 13 октября выделенная полоса для общественного транспорта на участке ул. Северной от Красноармейской до Школьной стала причиной образования многочасовой транспортной пробки.

Улица Северная города Краснодара

Об открытии новой полосы для общественного транспорта ранее сообщал "Югополис".

По просьбе «Югополиса», ситуацию с выделенной полосой для общественного транспорта на ул. Северной проанализировали специалисты сервиса Яндекс.Карты.

— Выделение полосы общественного транспорта на ул. Северной дополнительно усложнило движение по ней в обе стороны. Улица всегда была довольно загруженной, на ней наблюдались серьезные пробки даже в середине дня. Однако, 13-14 октября автомобилисты стали терять в этих пробках примерно в два раза больше времени, так как скорость потока стала ниже, - отметили специалисты сервиса Яндекс. Карты. — Например, в пробке на отрезке от Красной до улицы Школьной вместо обычных 23 минут 14 октября можно было потерять 50 минут, а скорость потока составляла всего 4 км/ч.

Так, 14 октября пробка на ул. Северной от ул. Ломоносова в сторону ул. Тургенева продержалась 1 час 20 минут, а от ул. Красной до ул. Школьной – 3 часа.

14 октября в утренний час пробки в Краснодаре достигали 7 баллов, а в середине дня держались на уровне четырех, как и в обычные октябрьские будни. 

В настоящее время выделенная полоса  на ул. Северной — самая длинная в краевом центре, ее протяженность — более трех километров.

13 октября заторы на ул. Северной прокомментировали представители городской администрации.

Как сообщал "Югополис",  в апреле текущего года новая выделенная полоса для общественного транспорта была введена в работу по ул. Октябрьской.

Кроме того, подготовлены предложения по отдельным участкам 15 улиц с общей протяженностью выделенных полос около 45 км. В частности, выделенные полосы для общественного транспорта планируется организовать на участках улиц  Дзержинского, Тургенева, 1-го Мая, Ялтинской, Селезнева, Красных партизан, Офицерской, Колхозной, 40-летия Победы.

Выделенная полоса для общественного транспорта появится и на участке ул. Красной от ул. Северной до ул. Офицерской.

Выделенная полоса для движения общественного транспорта(согласно ПДД «Полоса для движения маршрутных транспортных средств») – полоса, предназначенная для придания приоритета общественному транспорта в общем движении. Полоса может находиться в любом месте дороги, не только у бордюра со стороны основного движения.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
mkv 14 окт 2014, 18:24
Самое время выделить рядом дорожку для велосипедистов и на возмущенные крики спрашивать - ну что же вы до сих пор не пользуетесь ни общественным транспортом, ни экологически чистым?
avatar
ks 15 окт 2014, 19:26
Улицу Северную необходимо сделать пешеходной зоной, а северные мосты - мостами поцелуев.
avatar
Мишастик 17 окт 2014, 19:59
Яндекс.Карты или Яндекс.Пробки?
avatar
krasnodarezc 18 окт 2014, 01:19
Улицу Северную необходимо сделать пешеходной зоной, а северные мосты - мостами поцелуев. ..... И 2015 год объявить годом любви к руководителям города и края!
avatar
VM 20 окт 2014, 10:34
Исходя из наблюдений эти полосы создаются не для облегчения движения общественного транспорта, а для обеспечения беспрепятственного передвижения по городу "слуг народа" и различной блататы на дорогих иномарках!!!
avatar
Nick 20 окт 2014, 16:11
Предлагаю выделенные полосы ограничить улицей Ломоносова. Аргументы: 1. Путепровод и так является "узким горлышком". 2. При повороте направо с Ломоносова и Володарского на Мост автомобили движутся в 3 ряда и вынуждены вклиниваться в 2 полосы. 3. При движении от Школьной на пересечении с Передовой левый крайний ряд идёт на разворот, остаётся одна свободная полоса, из-за этого теперь уже в этом месте создаётся пробка. Эта нехитрая "уступка" смогла бы улучшить дорожную ситуацию.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.