Архив 19 окт 2014, 09:46

Жанна Фриске вернулась в Россию после лечения от рака

Российская певица и актриса Жанна Фриске вернулась в Москву после длительного лечения за границей от онкологического заболевания,.

Жанна Фриске

Об этом сообщает в воскресенье, 19 октября, Lenta.ru со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Очередной курс она прошла в Китае. Врачам удалось добиться длительной ремиссии. Певица ходит самостоятельно, отказавшись от инвалидного кресла, много гуляет, отмечает телеканал.

О том, что Жанна Фриске больна раком, стало известно 20 января этого года. Гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев рассказал, что у нее обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Менее чем за день на помощь певице собрали 50 миллионов рублей. Всего телезрители Первого канала, совместно с которым проходил благотворительный марафон в поддержку певицы, собрали около 69 миллионов рублей.

Президент благотворительной организации Русфонд Лев Амбиндер заявил тогда, что половина собранных средств пойдет на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Он также отчитался об оплате счетов за лечение Фриске в Нью-Йорке — на эти цели было потрачено более восьми миллионов рублей. Еще 30 миллионов из собранных средств Русфонд зарезервировал для предстоящих трат.

Жанна Фриске получила известность, будучи участницей девичьей группы «Блестящие». Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

О ситуации вокруг болезни Жанны Фриске читайте авторскую колонку Валентины Артюхиной  "Смертельное шоу".

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.