Архив 20 окт 2014, 09:27

Уникальную операцию на позвоночнике провели краснодарские врачи

Хирурги краевой клинической больницы № 1 вернули нормальную осанку 46-летней пациентке, страдающей из-за деформации позвоночника.

За консультацией в нейрохирургическое отделение краевой клинической больницы №1 обратилась 46-тилетняя пациентка. Когда больная находилась в стоячем положении, ее верхняя часть туловища была параллельна земле. Эта хроническая воспалительная патология называется болезнью Бехтерева. 

 Как сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения, врачи решили провести лечение в плановом порядке. Специальные валики под грудь помогли уложить больную прямо на живот, в соответствии с имеющейся формой позвоночника. Перекладка, в которой было задействовано более 5 хирургов и целая бригада анестезиологов, проходила крайне аккуратно. Однако ослабленный мышечный корсет пациентки все же привел к перелому одного из позвонков. Но это было спрогнозировано хирургами и даже помогло улучшить ситуацию.

Зафиксировав сломанный отдел, врачи перешли к следующему этапу операции. Главным его элементом послужил 3-й поясничный позвонок. В нем был вырублен клин нужного размера. Это позволило благополучно сложить позвонок и, таким образом, успешно осуществить выпрямление всего позвоночного столба – настолько, насколько возможно. Коррекция кифотической деформации достигла в итоге 75°. 

Редкая и трудоемкая операция заняла 9 часов. Сейчас пациентка готовится к выписке. 

В большинстве клиник мира операции на позвоночнике у пациентов с болезнью Бехтерева из-за сложности техники хирургии и прочих факторов проводятся не часто. В России такие операции делаются лишь в нескольких медицинских центрах.  

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение