Архив 23 окт 2014, 01:20

Ткачев распорядился убрать выделенные полосы с улицы Северной

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев признал, что введение выделенной полосы для общественного транспорта на одной из магистралей краевого центра было ошибкой.

О своем решении Александр Ткачев написал в ночь на 23 октября в твиттере.

«Идея с выделенной полосой для общественного транспорта была хорошая. Такое же решение оказалось эффективным на Октябрьской и Мира, - сообщил губернатор Кубани. — Но на Северной это не сработало. Как показал мониторинг, ситуация только усугубилась. Люди не должны часами мучиться в пробках. Поэтому решил выделенные полосы на ул. Северной с этого дня отменить».

Ткачев добавил, что пробки являются главной проблемой всех мегаполисов. «Нужны современные технологичные решения. Краевому штабу по благоустройству Краснодара дал два месяца на поиск совместно с мэрией такого решения, чтобы разгрузить центр города», - сообщил глава региона.

Известно ли губернатору о том, что выделенная полоса для общественного транспорта должна также появиться и на участке ул. Красной от ул. Северной до ул. Офицерской, пока не сообщается.

Как сообщал "Югополис", открывшаяся 13 октября выделенная полоса для общественного транспорта на участке ул. Северной от Красноармейской до Школьной стала причиной образования многочасовой транспортной пробки. Тогда, по просьбе «Югополиса», ситуацию с выделенной полосой проанализировали специалисты сервиса Яндекс.Карты, которые признали, что выделение полосы общественного транспорта на ул. Северной дополнительно усложнило движение по ней в обе стороны. 

На прошлой неделе губернатор Кубани дал краснодарским властям на анализ дорожной ситуации на улице Северной 10 дней.

24 октября в 19.00 краснодарцы планировали даже устроить акцию, суть которой сводилась бы к тому, чтобы продолжительно сигналить, находясь в пробке по ул. Северной в районе торгового центра «Кристалл».

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
VM 23 окт 2014, 09:34
Абсолютно правильное и мудрое решение. Создание выделенных полос в Краснодаре предполагает грамотную оценку трафика и взаимосвязей всей транспортной логистики и инфраструктуры города. А в Краснодаре, где фактически все транспортные потоки так или иначе проходят через центр города, для начала нужно пересмотреть концепцию разгрузки центральной его части, идя например по примеру Москвы и вынося Административные и деловые центр на периферию, а уж потом принимать решения по общественному транспорту.
wonderful_amur 23 окт 2014, 09:44
и провести улицы Калинина, Буденного или Промышленную через ж/д пути. Сначала нужно делать объездные пути, потом уже блокировать основную магистраль. Может они и от развязки на Старокубанской откажутся?
avatar
Ekaterinodarman 23 окт 2014, 10:41
... вчера вечером от Седина до Ялтинской "ехал" ровно 2 часа... На Яндекс.пробки было 3 балла...
avatar
sgorobin 23 окт 2014, 12:31
Один в один как в показательной истории с велодорожкой посередине бульвара на ул. Красной. Вспоминаются слова из любимого фильма "Если человек идиот - то это надолго..." (бриллиантовая рука) Так и дождемся ли мы (наконец!) отставки горе-мера и его горе-компании или эксперименты над горожанами будут продолжены?
avatar
krasnodarezc 23 окт 2014, 17:35
Вспоминаются слова из любимого фильма "Если человек идиот - то это надолго..." (бриллиантовая рука).... А в фильме "Иду на грозу", определение ещё лучше: "..кто хуже дурака? Дурак с иннициативой! " Ну, а если и при власти(это уже я от себя) то......
avatar
@typodar 23 окт 2014, 17:43
Администрация города подошла к вопросу спустя рукава, продемонстрировав свою беспомощность и непрофессионализм. А администрация края занимается популизмом, отменяя решения в области чужих полномочий и не давая провести запланированные оптимизации движения до конца. Это Кубань. В плохом смысле этого слова.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.