Архив 25 окт 2014, 00:05

В выходные на Кубани выпадет первый снег

Однако, по данным метеорологов, похолодание будет недолгим.

В ближайшие дни на Кубани синоптики прогнозируют похолодание, сохранение сильного ветра и первый снег. Однако это не значит, что в регион придет зима. По данным начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрея Бондаря, уже 30 октября ожидается потепление. Поэтому снег долго не продержится, сообщает РБК.

С 24 до 27 октября синоптики прогнозируют в крае ветер скоростью 7-12 м/с с порывами до 15-20 м/с. При этом на Черноморском побережье ветер будет сильнее, с порывами до 20-25 м/с, а в Новороссийске до 30 м/с. В то же время на Азовском побережье в период 24-26 октября также ожидается очень сильный северо-восточный ветер скоростью 25-30 м/с. Высота волн может достигать 1,3 – 1,5 м, в открытой части моря - до 2 м.

С субботы, 25 октября, в крае ожидается резкое похолодание. Оно будет сопровождаться осадками в виде снега и гололеда, а также налипанием мокрого снега. Температура ночью опустится до 3, а местами и до 7 градусов мороза, а днем не будет подниматься выше 2 тепла. Относительно тепло будет только на Черноморском побережье: до 12 градусов выше нуля в Туапсинском районе. 

В то же время, по прогнозам синоптиков, похолодание, нетипичное для Кубани в это время года, продлится недолго. "Стоит ожидать, что холода пройдут, улучшение погоды ожидается уже к 30 октября. Дневная температура поднимется до 9-14 градусов тепла, ночью - до 2-4 градусов выше нуля. Мы живем все-таки на юге, так что ожидать зиму в октябре не стоит. Но и резкого потепления не будет. Тем не менее, снег будет сегодня, завтра и послезавтра, но потом погода будет улучшаться", — сказал Бондарь.

В прошлые выходные комплекс неблагоприятных условий стал причиной ввода режима ЧС в Геленджике и Анапе. В последнем МО было подтоплено свыше 80 домовладений. В Геленджике за один день выпала трехмесячная норма осадков, что тоже стало причиной подтоплений и парализовало движение транспорта в городе.


Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.