Архив 29 окт 2014, 16:02

В кинотеатрах Сочи будут крутить ролики о "спайсе"-убийце

С начала года в Сочи зафиксировано более 60 случаев отравления курительными смесями.

Как сообщал "Югополис", за последний месяц в Краснодарском крае от употребления "спайса" погибли 9 человекГубернатор Кубани 22 октября предложил ввести полный запрет на продажу и распространение курительных смесей на территории региона.

 - Эта беда может прийти в каждый дом, в каждую семью. Сейчас нужно идти в молодежную среду, показывать им фильмы о вреде спайсов, проводить встречи с врачами, уважаемыми людьми. Везде говорить об этом. В частности приказываю показывать ролик об этом яде в кинотеатрах перед сеансами. Я лично совместно с главврачом наркодиспансера проведу встречи со студентами каждого вуза, ссуза, - заявил на заседании антинаркотической комиссии Сочи мэр города Анатолий Пахомов.

Серия подобных встреч намечена на ноябрь. Мэр подчеркнул, что каждый директор школы, ректор каждого вуза несет персональную ответственность за здоровье своих воспитанников.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.