Архив 29 окт 2014, 16:02

В кинотеатрах Сочи будут крутить ролики о "спайсе"-убийце

С начала года в Сочи зафиксировано более 60 случаев отравления курительными смесями.

Как сообщал "Югополис", за последний месяц в Краснодарском крае от употребления "спайса" погибли 9 человекГубернатор Кубани 22 октября предложил ввести полный запрет на продажу и распространение курительных смесей на территории региона.

 - Эта беда может прийти в каждый дом, в каждую семью. Сейчас нужно идти в молодежную среду, показывать им фильмы о вреде спайсов, проводить встречи с врачами, уважаемыми людьми. Везде говорить об этом. В частности приказываю показывать ролик об этом яде в кинотеатрах перед сеансами. Я лично совместно с главврачом наркодиспансера проведу встречи со студентами каждого вуза, ссуза, - заявил на заседании антинаркотической комиссии Сочи мэр города Анатолий Пахомов.

Серия подобных встреч намечена на ноябрь. Мэр подчеркнул, что каждый директор школы, ректор каждого вуза несет персональную ответственность за здоровье своих воспитанников.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.