Архив 19 ноя 2014, 09:30

Участок трассы "Дон" в Краснодарском крае станет платным для проезда

Речь идет об участке трассы в Кущевском районе.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, согласно которым 7 участков автомобильной дороги М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска будут использоваться на платной основе до 1 мая 2019 года.

Информация об этом размещена на сайте кабинета министров.

Как уточняется в документе, платными становятся участки трассы «Дон» 492 км – 517 км (обход Воронежа); 517 км – 544 км (обход с. Новая Усмань и с. Рогачевка в Воронежской области); 544 км – 633 км (Воронежская область); 1119,5 км – 1195 км (Краснодарский край). Участок платной дороги в Краснодарском крае расположен в Кущевском районе.

В сообщении российского кабмина говорится, что «принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе и исключить риск оспаривания взимания платы за проезд по уже эксплуатируемым на платной основе участкам дороги в связи с невыполнением норм федерального закона. Средства от сбора платы за проезд возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги».

Когда именно на указанных участках будет введен платный проезд, не уточняется.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.