Архив 26 ноя 2014, 11:48

Новороссийские хирурги провели уникальную операцию байкеру, попавшему в ДТП

Используя метод "итальянской пластики", медики спасли пациенту ногу, на которой уже начался некроз.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевого министерства здравоохранения, летом 2014 года житель Новороссийска получил сложнейшую травму ноги, попав в ДТП на мотоцикле. Врачи сделали несколько операций, мужчине удалось сохранить жизнь и спасти ноги. Но на одной из голеней со временем произошел обширный некроз мягких тканей.

Чтобы сохранить ногу пациента от ампутации, а его самого не сделать инвалидом, хирурги городской больницы № 1 Новороссийска решились на сложнейшую операцию. При ней использовалась так называемая «итальянская пластика». 

Со здоровой голени медики выкроили лоскут и присоединили его на поврежденную поверхность, закрепив обе ноги в аппарате внешней фиксации. Лоскутом закрыли дефект мягких тканей голени (около 1,5% поверхности кожи тела), а мертвую кость удалили. Операция длилась около четырех часов. Следующим этапом пациенту разъединят ноги и сделают пересадку кости из таза.

Для полной реабилитации жителю Новороссийска понадобится несколько месяцев.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.