Архив 03 дек 2014, 09:15

ВС отклонил жалобу кубанской судьи, уволенной за пикантные фото в «Одноклассниках»

Вступило в силу решение о досрочном прекращении полномочий судьи Белоглинского районного суда Ирины Парфеновой за размещение неэтичных публикаций в социальной сети.

Ирина Парфенова

О скандальной ситуации вокруг судьи Белоглинского райсуда Ирины Парфеновой, разместившей в социальной сети фотографии, на которых она изображена в пикантных позах на фоне символов государственной власти и в судейском кресле, ранее сообщал "Югополис".

Ирина Парфенова 18 лет трудилась в органах прокуратуры, судейское кресло заняла в 2002 году, в 2006 году была назначена на должность судьи без ограничения полномочий, имела шестой квалификационный класс, троих детей и двоих внуков.

Скандал вокруг судьи разгорелся, когда жительница Белоглинского района, недовольная вынесенным судьей Парфеновой решением, переслала фотографии, размещенные на личной странице судьи на сайте "Одноклассники" в Верховный суд.

На одном из снимков, размещенном в режиме открытого доступа, судья была запечатлена в зале заседания с молотком в руке на фоне государственных символов, ниже следовал комментарий: "Дам по лбу всем, кто будет на меня наезжать". На другом Парфенова изображена в судейском кресле, в котором восседала, положив ноги на стол, за которым осуществляется правосудие. "Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!".

Всего судья Парфенова выложила в соцсети примерно170 снимков.

После разгоревшегося скандала женщину лишили должности на заседании квалификационной коллегии судей.

Как пишет в свежем номере "КоммерсантЪ", Парфенова обжаловала это решение в Верховном суде России, указав на неправомерность изучения ее фотографий, защищенных, по ее словам, настройками приватности. Однако Верховный суд поддержал позицию краснодарских судей и утвердил решение о прекращении полномочий Ирины Парфеновой за совершение дисциплинарного проступка с лишением ее квалификационного класса.

Решение вступило в законную силу.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.