Архив 16 дек 2014, 10:38

Суд ликвидировал сочинскую «Лигу женщин»

Организацию, которую возглавляла жена мэра Сочи Елена Пахомова, уличили в непрозрачности, в том числе в вопросе расходования денег.

Накануне суд Центрального района Сочи принял решение о ликвидации сочинской благотворительной организации «Лига женщин «Мост добра», которую возглавляла супруга главы города Елена Пахомова. Иск о закрытии организации был подан Министерством юстиции РФ по Краснодарскому краю, сообщает портал Сочи Экспресс.

Основанием для принятия такого решения стало то, что благотворительная организация не предоставляла в Минюст документы, содержащие отчетность о ее деятельности. Краевое министерство юстиции не получило никакой информации о персональном составе руководства организации, а также о расходовании ею денег, полученных для благотворительных целей.

Основным поставщиком средств на благотворительность был сочинский бизнес. Но в решении суда говорится и о том, что организация получала денежные перечисления от международных и иностранных организаций, а также иностранных граждан. Деятельность «Лиги женщин» не носила прозрачный характер и о том, как распределялись благотворительные средства, не ведал даже Минюст, выдававший организации лицензию на деятельность.

«Лиге женщин» несколько раз направлялись письма с требованием устранить нарушения, но отчетность так и не была предоставлена. Решением суда организация признана прекратившей деятельность и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц.

Материалы по теме

Первая полоса