Архив 19 дек 2014, 12:17

Аэропорт Сочи встретил 3-миллионного пассажира

19 декабря в аэропорту Сочи обслужен трехмиллионный пассажир с начала 2014 года.

Олег Черненко

Как сообщили "Югополису" в пресс-службе компании "Базэл Аэро", им стал Олег Черненко, зарегистрировавшийся на рейс СУ 1123 авиакомпании "Аэрофлот" в Москву. Администрация аэропорта поздравила пассажира, ему была вручена грамота и сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта Сочи. 

За 11 месяцев 2014 года в международном аэропорту Сочи обслужено более 2,9 млн пассажиров, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2013 года, когда было обслужено более 2,2 млн человек. При этом пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил более 2,6 млн человек, что на 33% больше, чем в предыдущем году, на международных - почти 297 000 человек (рост показателя составил 14%).

Значительный рост пассажиропотока в 2014 году достигнут благодаря проведению крупных международных событий в Сочи - таких, как Олимпийские и Паралимпийские игры, российский этап гонок "Формула-1", XIII Международный инвестиционный форум, XI Всемирная Олимпиада роботов.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.