Архив 22 янв 2015, 16:38

В 2014 году кубанские медики провели 6600 операций на сердце

Все они выполнены в краевой клинической больнице № 1.

Как сообщил главный врач больницы Владимир Порханов, сейчас в медучреждении нет пациентов, которые бы ждали своей очереди на операцию на сердце ни среди детей, ни среди взрослых.

— В прошлом году в общем было проведено 6600 операций. Количество эндопротезов, которое мы поставили, – 3200, – отметил главврач больницы.

По его словам, наступивший год будет непростым. На некоторые препараты, без которых невозможно проведение операций на сердце, цена выросла на 30 процентов. Стоимость отдельных эндопротезов суставов выросла на 40 процентов.

– Сегодня мы покупаем только те эндопротезы и медикаменты, цена на которые осталась на уровне 2014 года или увеличилась незначительно, –уточнил Владимир Порханов.  – Мы постараемся в 2015 году увеличить количество проводимых операций.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.