Архив 22 янв 2015, 16:38

В 2014 году кубанские медики провели 6600 операций на сердце

Все они выполнены в краевой клинической больнице № 1.

Как сообщил главный врач больницы Владимир Порханов, сейчас в медучреждении нет пациентов, которые бы ждали своей очереди на операцию на сердце ни среди детей, ни среди взрослых.

— В прошлом году в общем было проведено 6600 операций. Количество эндопротезов, которое мы поставили, – 3200, – отметил главврач больницы.

По его словам, наступивший год будет непростым. На некоторые препараты, без которых невозможно проведение операций на сердце, цена выросла на 30 процентов. Стоимость отдельных эндопротезов суставов выросла на 40 процентов.

– Сегодня мы покупаем только те эндопротезы и медикаменты, цена на которые осталась на уровне 2014 года или увеличилась незначительно, –уточнил Владимир Порханов.  – Мы постараемся в 2015 году увеличить количество проводимых операций.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.