Архив 27 янв 2015, 09:05

Краснодарские нефрологи провели уникальную операцию 34-летнему пациенту

Первая в ЮФО лапароскопическая операция по замещению дефекта мочеточника аппендиксом была успешно выполнена хирургами уронефрологического центра краевой клинической больницы № 1.

Как сообщили "Югополису" в пресс-службе краевого министерства здравоохранения,  у 34-летнего мужчины появились ноющие, тянущие боли внизу живота. Во время обследования обнаружилась крайне редкая аномалия – протяженное сужение верхней трети мочеточника. Правая почка пациента могла отказать в любой момент.

Врачи приняли решение исправить опасный изъян с помощью трансплантата, полученного из апендикса пациента. Орган был аккуратно отделен от слепой кишки и сшит с лоханкой и мочеточником, а в просвет была установлена дренажная трубка – стент. 

Операция продлилась около 7 часов. Ее провел руководитель уронефрологического центра ГБУЗ НИИ-ККБ№1, главный уролог министерства здравоохранения Краснодарского края Владимир Медведев с бригадой опытных врачей.

Впервые в ЮФО такого рода хирургическое лечение было оказано пациенту не открытым, а лапароскопическим способом. Это позволило избежать осложнений, обеспечить больному более короткий восстановительный период.

Спустя три месяца стент у пациента был удален. Сейчас молодой мужчина чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.