Архив 27 янв 2015, 09:05

Краснодарские нефрологи провели уникальную операцию 34-летнему пациенту

Первая в ЮФО лапароскопическая операция по замещению дефекта мочеточника аппендиксом была успешно выполнена хирургами уронефрологического центра краевой клинической больницы № 1.

Как сообщили "Югополису" в пресс-службе краевого министерства здравоохранения,  у 34-летнего мужчины появились ноющие, тянущие боли внизу живота. Во время обследования обнаружилась крайне редкая аномалия – протяженное сужение верхней трети мочеточника. Правая почка пациента могла отказать в любой момент.

Врачи приняли решение исправить опасный изъян с помощью трансплантата, полученного из апендикса пациента. Орган был аккуратно отделен от слепой кишки и сшит с лоханкой и мочеточником, а в просвет была установлена дренажная трубка – стент. 

Операция продлилась около 7 часов. Ее провел руководитель уронефрологического центра ГБУЗ НИИ-ККБ№1, главный уролог министерства здравоохранения Краснодарского края Владимир Медведев с бригадой опытных врачей.

Впервые в ЮФО такого рода хирургическое лечение было оказано пациенту не открытым, а лапароскопическим способом. Это позволило избежать осложнений, обеспечить больному более короткий восстановительный период.

Спустя три месяца стент у пациента был удален. Сейчас молодой мужчина чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.