Архив 27 янв 2015, 09:15

За неделю отдыха в Сочи туристы из Китая заплатят 30 тысяч рублей

Китайские туроператоры подготовят для жителей Поднебесной недельные туры в Сочи, которые будут стоить от 30 тысяч рублей.

Роза Хутор

Представители туроператоров и СМИ из Китая побывали в Сочи с недельным ознакомительным туром. Они осмотрели санаторный и гостиничный фонд, Олимпийский парк и горнолыжные курорты, рекреационные объекты, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

По данным сочинских чиновников, представители китайских турфирм уже подсчитали, что за 30 тысяч рублей они смогут организовать для соотечественников недельный тур в олимпийской столице. В эту сумму входит и перелет.

- Горы, море, прошедшая Олимпиада — все это делает Сочи привлекательным для туризма. У нас в Китае нет чего-то подобного, поэтому совсем не хочется отсюда уезжать. Хочется сюда приехать, и не как сейчас — по работе, а с семьей, просто отдохнуть, — заявил представитель китайской туристической компании Дэ Цзян Лю.

Предполагается, что прямое авиасообщение из Пекина и Гуанчжоу в Сочи откроется в июне.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.