Архив 28 янв 2015, 16:00

Краснодарские хирурги спасли жизнь 14-летней спортсменке

Сосудистые хирурги краевой клинической больницы № 1 успешно провели многоэтапную операцию по удалению опухоли у 14-летней девочки из Кропоткина.

Доброкачественная, но интенсивно растущая многоочаговая опухоль занимала 2 % площади тела девочки и располагалась на шее, надплечье и в окололопаточной области. Проблема заключалась в том, что с устранением одного очага, следом начинал разрастаться другой. Опухоль пульсировала и доставляла массу проблем юной профессиональной пловчихе.

Потребовалось три этапа, чтобы устранить очередное разрастание данного сосудистого новообразования. Хирурги принудительно заместили пораженные ткани. Ультрасовременная диагностика подтвердила, что пациентка здорова, сообщили "Югополису" в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.