Архив 29 янв 2015, 09:50

Через Краснодар пройдет автопробег протеста против карикатур на пророка Мухаммеда

Утром 29 января в Махачкале стартовал автопробег в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммада во французском журнале «Шарли Эбдо».

Известно, что участие в мероприятии в поддержку имени пророка Мухаммада примут представители главы и правительства Дагестана, представители мусульманства, меценаты, известные спортсмены, журналисты, репортеры, общественные деятели, студенты и другие, сообщает РИА Дагестан.

В автопробеге примут участие около 300 автомобилей.

Маршрут от Махачкалы до Симферополя будет пролегать через города: Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь, Краснодар, Керчь. Руководство последнего готовится к прибытия гостей и организовывает паромы для переправы на полуостров.  Среди встречающих в Симферополе будут «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года. Как сообщал "Югополис",  вооруженные автоматами люди застрелили в редакции и рядом с ней 12 человек, после чего скрылись. Через два дня французская полиция убила двух предполагаемых террористов, а также их сообщника.

После теракта во Франции прошло несколько беспрецедентных по своей массовости акций солидарности с погибшими журналистами. Первый после нападения номер Charlie Hebdo вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке тиражом 7 млн экземпляров (обычный тираж – 60 тысяч экземпляров).

В России публикации Charlie Hebdo вызвали резкую критику со стороны представителей мусульманской части населения, 19 января в Грозном состоялся митинг против карикатур, который собрал более 800 тысяч человек. Роскомнадзор официально объявил противозаконной публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и другую «религиозную тематику».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».