Архив 29 янв 2015, 09:50

Через Краснодар пройдет автопробег протеста против карикатур на пророка Мухаммеда

Утром 29 января в Махачкале стартовал автопробег в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммада во французском журнале «Шарли Эбдо».

Известно, что участие в мероприятии в поддержку имени пророка Мухаммада примут представители главы и правительства Дагестана, представители мусульманства, меценаты, известные спортсмены, журналисты, репортеры, общественные деятели, студенты и другие, сообщает РИА Дагестан.

В автопробеге примут участие около 300 автомобилей.

Маршрут от Махачкалы до Симферополя будет пролегать через города: Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь, Краснодар, Керчь. Руководство последнего готовится к прибытия гостей и организовывает паромы для переправы на полуостров.  Среди встречающих в Симферополе будут «Ночные волки» во главе с Александром Залдостановым

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года. Как сообщал "Югополис",  вооруженные автоматами люди застрелили в редакции и рядом с ней 12 человек, после чего скрылись. Через два дня французская полиция убила двух предполагаемых террористов, а также их сообщника.

После теракта во Франции прошло несколько беспрецедентных по своей массовости акций солидарности с погибшими журналистами. Первый после нападения номер Charlie Hebdo вышел с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке тиражом 7 млн экземпляров (обычный тираж – 60 тысяч экземпляров).

В России публикации Charlie Hebdo вызвали резкую критику со стороны представителей мусульманской части населения, 19 января в Грозном состоялся митинг против карикатур, который собрал более 800 тысяч человек. Роскомнадзор официально объявил противозаконной публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и другую «религиозную тематику».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение