Архив 02 фев 2015, 11:51

Краснодарские чиновники назвали курящих девушек вонючками

Городское управление по делам молодежи разместило на уличных баннерах Краснодара рекламу в рамках борьбы с курением.

Баннер в Краснодаре

Растяжки с лозунгом «Курящая девушка — вонючка» появились на ул. Северной и в других оживленных местах Краснодара.

— Уже несколько лет мы ведем борьбу с вредными привычками краснодарцев, - рассказала «Югополису» Дарья Москаленко, начальник отдела городского управления по делам молодежи. — Шокирующие обывателя лозунги выбирают сами краснодарцы - предварительно мы размещаем их в социальных сетях, где молодежь голосует за то, какой именно баннер появится на краснодарских улицах.

Как пояснила Дарья Москаленко, антитабачные баннеры устанавливаются в тех местах, которые городские власти отвели для размещения социальной рекламы. Каждый из таких баннеров висит около месяца, затем его заменяют на следующий.

Чиновники из ведомства молодежной политики не первый раз проявляют креатив, стараясь приобщить краснодарцев к здоровому образу жизни. Так, несколько лет назад во время одной из акции на главной улице города отказаться от курения прохожих призывал человек в костюме "рака легких".

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Maniachka 02 фев 2015, 18:07
Отличная идея! Обеими руками за. Только вот от вонючек мужского пола тоже не ландышами пахнет.
avatar
m.zagr@yandex.ru 02 фев 2015, 19:40
Глупее ничего чиновники не могли придумать!
Estetovna 03 фев 2015, 09:03
- Maniachka +1 ))))
avatar
krasnodarezc 03 фев 2015, 17:06
Интересно, а если назвать этих чиновников безмозглыми хамами им это очень понравится?
avatar
Rimk 03 фев 2015, 19:35
Тот случай, когда я готов с чиновничеством согласиться на все 100. или даже 101 :)) Только, может быть, я не стал бы выражать это так резко и столь публично...Короче, мысль хорошая, но над формой выражения социальной рекламе стоит ещё поработать
avatar
ИхТиандр ИхТиандр 13 фев 2015, 12:13
Дурак - это смешно. Начальник дурак - печально. Дурак с желанием руководить - страшно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.