Архив 05 фев 2015, 11:43

Сочинский приют Дерипаски за год устроил судьбы 300 бродячих собак

Более 300 питомцев первого частного приюта для собак «ПовоДОГ» в Сочи нашли хозяев за год его работы.

Директор приюта Надежда Майборода с питомцем

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

В течение года приют не только пристраивал собак, но и продолжал развивать инфраструктуру. В настоящее время все животные размещены в вольерах, в приюте организована большая зона для выгула, сообщили «Югополисе» в пресс—службе благотворительного фонда «Вольное дело».

На каждого питомца приюта приходится около четырех квадратных метров площади, уютная деревянная будка. Собаки получают питание кормами, проходят вакцинацию, при необходимости – лечение. Их ежедневно выгуливают в специально отведенной зоне.

«ПовоДОГ» стал широко известен в феврале 2014 года благодаря инициативе по спасению бездомных собак с улиц олимпийской столицы. Накануне Олимпийских игр бродячие животные оказались под угрозой массового уничтожения городскими службами. Волонтерам приюта удалось спасти более 250 животных с улиц Сочи и территории олимпийских объектов.

В конце марта 2014 года в ответ на многочисленные запросы об «усыновлении» сочинских собак жителями США, «ПовоДОГ» отправил 10 питомцев в Вашингтон, где все они нашли новых хозяев.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.