Архив 05 фев 2015, 11:43

Сочинский приют Дерипаски за год устроил судьбы 300 бродячих собак

Более 300 питомцев первого частного приюта для собак «ПовоДОГ» в Сочи нашли хозяев за год его работы.

Директор приюта Надежда Майборода с питомцем

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

В течение года приют не только пристраивал собак, но и продолжал развивать инфраструктуру. В настоящее время все животные размещены в вольерах, в приюте организована большая зона для выгула, сообщили «Югополисе» в пресс—службе благотворительного фонда «Вольное дело».

На каждого питомца приюта приходится около четырех квадратных метров площади, уютная деревянная будка. Собаки получают питание кормами, проходят вакцинацию, при необходимости – лечение. Их ежедневно выгуливают в специально отведенной зоне.

«ПовоДОГ» стал широко известен в феврале 2014 года благодаря инициативе по спасению бездомных собак с улиц олимпийской столицы. Накануне Олимпийских игр бродячие животные оказались под угрозой массового уничтожения городскими службами. Волонтерам приюта удалось спасти более 250 животных с улиц Сочи и территории олимпийских объектов.

В конце марта 2014 года в ответ на многочисленные запросы об «усыновлении» сочинских собак жителями США, «ПовоДОГ» отправил 10 питомцев в Вашингтон, где все они нашли новых хозяев.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.