Архив 05 фев 2015, 11:43

Сочинский приют Дерипаски за год устроил судьбы 300 бродячих собак

Более 300 питомцев первого частного приюта для собак «ПовоДОГ» в Сочи нашли хозяев за год его работы.

Директор приюта Надежда Майборода с питомцем

Об открытии приюта «ПовоДог», собравшим под своей крышей сочинских бездомных собак, ранее сообщал "Югополис".

В течение года приют не только пристраивал собак, но и продолжал развивать инфраструктуру. В настоящее время все животные размещены в вольерах, в приюте организована большая зона для выгула, сообщили «Югополисе» в пресс—службе благотворительного фонда «Вольное дело».

На каждого питомца приюта приходится около четырех квадратных метров площади, уютная деревянная будка. Собаки получают питание кормами, проходят вакцинацию, при необходимости – лечение. Их ежедневно выгуливают в специально отведенной зоне.

«ПовоДОГ» стал широко известен в феврале 2014 года благодаря инициативе по спасению бездомных собак с улиц олимпийской столицы. Накануне Олимпийских игр бродячие животные оказались под угрозой массового уничтожения городскими службами. Волонтерам приюта удалось спасти более 250 животных с улиц Сочи и территории олимпийских объектов.

В конце марта 2014 года в ответ на многочисленные запросы об «усыновлении» сочинских собак жителями США, «ПовоДОГ» отправил 10 питомцев в Вашингтон, где все они нашли новых хозяев.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.