Архив 05 фев 2015, 16:25

Информация об отставке вице-губернатора Кубани Галины Золиной не подтвердилась

Руководитель краевого департамента СМИ 5 февраля в разговоре с «Югополисом» опровергла информацию об увольнении вице-губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Галины Золиной.

Галина Золина

Днем 5 февраля одно из федеральных СМИ опубликовало информацию со ссылкой на собственные источники, что вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В пресс-службе краевой администрации «Югополису» эти сведения не подтвердили, уточнив, что вице-губернатор Золина по-прежнему исполняет свои обязанности.

— Сейчас я вместе с Галиной Золиной и министром образования Краснодарского края Натальей Наумовой нахожусь в рабочей командировке в Москве, - рассказала «Югополису» Ольга Горохова, руководитель краевого департамента СМИ. — Ни о какой отставке вице-губернатора речи не идет.

Галине Золиной 53 года, она родилась и выросла в Выселковском районе, на родине губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Золина закончила педагогический институт в Майкопе, работала учителем в школе, заведовала районным отделением Сбербанка. С 1999 года — заместитель гендиректора по социальным вопросам «Агрокомплекса Выселковский», затем — советник губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по СМИ.

В январе 2005 года Галина Золина была назначена заместителем губернатора по вопросам социального развития.

Как сообщал «Югополис», 4 февраля в Краснодаре был арестован Вадим Лукоянов, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа. Также под стражу взят бывший вице-губернатор  Краснодарского края по вопросам строительства Александр Иванов.

Вадим Лукоянов оказался первым действующим чиновником в ранге заместителя главы Краснодарского края, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который был помещен в изолятор. Трое бывших заместителей главы края — Николай Дьяченко, Эдуард Кутыгин и Леонид Баклицкий — в разное время были осуждены на различные сроки заключения, но ни у одного из них уголовное преследование не было инициировано во время их работы в администрации Краснодарского края.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Антон 05 фев 2015, 17:06
"нет дыма без огня" как ни крути.
avatar
alina_kosinov 05 фев 2015, 17:08
я думаю, что это явно еще не конец истории :) просто так такие вещи не начинаются, и так просто не кончаются
avatar
Ninel 05 фев 2015, 17:54
Работайте, дорога, нам с вами хорошо!
avatar
Умник 06 фев 2015, 09:26
газета ру продемонстрировала свой высокий профессионализьм) хотя многим либеральным сми свойственно писать о том, о чем их хозяевам мечтается, а не о том, что есть на самом деле)))
avatar
Mishka_V 24 апр 2015, 17:37
Только читал статью, что она ушла в отставку. Так и подумал, что это фейк. Непонятно только от кого и для чего...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вакцина от ксенофобии

По просьбе «Югополиса» Татьяна Руссо поговорила с участниками краснодарской фолк-группы «Маруся» о снятых погонах, ксенофобии и дешевом пиаре.

Город Люди

Рабочее место. Пекарь

«Югополис» посмотрел, как выглядит рабочее место Евгении Созоновой, пекаря в кулинарии «Патрик&Мари».

18+

Дизайн Worksterdam