Архив 12 фев 2015, 09:35

Цены в магазинах Краснодара выросли до 30%

Городские чиновники рекомендуют краснодарцам покупать продукты на ярмарках выходного дня.

Так, в Краснодаре только с начала 2015 года цены на овощи (картофель, капуста, лук, морковь) выросли на 20–30%, на сыры — на 12–15%, на масло растительное — на 10%, на сахар — на 15%, на крупы — на 5–10%, сообщает пресс-служба городской администрации.

Жителям города власти рекомендуют посещать ярмарки выходного дня. Они проходят еженедельно по 7 адресам. На ярмарках можно приобрести продукцию ведущих кубанских и краснодарских сельхозтоваропроизводителей. Каждую неделю более 600 предприятий привозят в город и реализуют свыше 200 тонн продукции на сумму порядка 18 млн. руб. Отпускается она по ценам изготовителей — на 10–20% ниже рыночных.

Ранее "Югополис" сообщал, что  на Кубани за повышением цен будут следить мобильные группы прокуратуры. Уже проведенными проверками было охвачено 15 торговых объектов крупных федеральных и локальных торговых сетей краевого центра. В них зафиксирован рост цен на 30% в течение января 2015 года.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли, продукты в сетевой рознице в 2014 году подорожали в среднем на 20 – 25 процентов.

 Кроме того, в Краснодарском крае могут установить максимальные цены на сахар, капусту и яйца - Минэкономразвития рассматривает возможность введения максимальных цен на продукты в регионах, где они за месяц подорожали более чем на 30%.


Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение