Архив 02 апр 2015, 09:00

Электронную карту ливневой канализации создадут в Краснодаре

К концу нынешнего года в краевом центре будет создана единая электронная карта системы водоснабжения и водоотведения города.

С наступлением весны городские власти всерьез обеспокоились состоянием ливневой канализации. 1 апреля в администрации Краснодара прошло ведомственное совещание по предотвращению загрязнения реки Кубань и водных объектов от неочищенных сточных вод.

Как рассказала Юлия Алешкевич, директор МКУ «Центр мониторинга окружающей среды и транспорта», накануне были детально обследованы 19 ливневых коллекторов краевого центра, на 14 из них выявлен сброс в ливнёвку хозяйственно-бытовых и производственных стоков. Лабораторные исследования показали высокое содержание в сточных водах так называемых детергентов — остатков моющих средств и других вредных примесей, сообщает пресс-служба городской администрации.

К концу нынешнего года будет впервые создана единая электронная карта системы водоснабжения и водоотведения города. Карта будет содержать подробную схему всех существующих подземных коммуникаций, коллекторов и трубопроводов. Используя электронную карту, можно будет определить законность того или иного подключения к сети ливневой канализации.

В Краснодаре 720 км сетей ливневой канализации. Контролем за техническим состоянием, работами по содержанию и текущему ремонту сетей ливневой канализации и насосных станций, находящихся в муниципальной собственности, занимается МКУ «Единая служба заказчика».

Ранее "Югополис" сообщал о том, что власти Краснодара обещают отремонтировать ливневую канализацию.

Материалы по теме

2 комментария

Донской 02 апр 2015, 11:26
Одумались олигархи кабинетные. Почему они не хотят признать тот факт, что до публикации в СМИ жители не один раз обращались к чиновникам, депутатам по поводу отсутствия канализации на Затоне и горогородах, а также снабжения на 50 процентов данного района ливневки для стока вод. Думаю, что дело с места не свинтится.
avatar
ара 02 апр 2015, 20:13
Может кто забыл, что г-н Евланов до становления мером руководил городской канализацией. Так мы все теперь и живем в ней.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».