Архив 09 апр 2015, 12:30

В Краснодаре стартовал сервис «Антияма»

5 самых популярных краснодарских ям будут ежемесячно определяться интернет-голосованием, их рабочие отремонтируют бесплатно.

Компания «Антияма» занимается профессиональным ремонтом дорог в Краснодаре. Чтобы помочь городу улучшить состояние дорог, каждый месяц «Антияма» проводит социальную акцию и бесплатно устраняет 5 ям в месяц.

Условия участия в акция достаточно просты: нужно сфотографировать яму так, чтобы был понятен её размер, разместить фото на сайте антияма.рф или через приложение для iPhone, пожаловаться на яму в комментарии и рассказать о ней в социальных сетях. Пять ям, которые наберут больше всего голосов, компания «Антияма» устранит бесплатно. Максимальная площадь бесплатного ремонта - 5 кв.м.

Кроме того, на сайте «Антияма» можно заказать платный ремонт дорожного покрытия.

В процессе ремонта «Антияма» использует современные технологии: старый асфальт плавят с помощью инфракрасного нагревателя, новый асфальт привозят горячим, и для соединения старого и нового асфальта применяют пластификатор. Уплотнение производится вибрацией, а не старым методом проката. При минимальных габаритах катка мощь удара — более 3 тонн. Все это позволяет «Антияме» предоставлять годовую гарантию на свою работу.

Фирменный стиль компании «Антияма» разработан креативным агентством «Рупорт».  Сайт и приложение разработало digital-агентство «Руторика». 

Это не первый проект подобного рода. Ранее «Югополис» сообщал о том, что  в 2011 году Алексей Навальный сообщил о запуске интернет-проекта «РосЯма», идея которого состоит в том, чтобы побудить власти улучшить состояние российских дорог.

По существующему в стране законодательству местные власти должны приводить в порядок дорожное покрытие за счет бюджетных денег. «РосЯма» предлагает интернет-пользователям алгоритм, по которому можно заставить чиновников ликвидировать ямы на дорогах российских городов. Каждый пользователь может сфотографировать поврежденный участок дороги, загрузить изображение на сайт проекта, указав, где был сделан снимок. Система автоматически сгенерирует жалобу, которую пользователю необходимо будет отправить в ГИБДД.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
olegj 27 янв 2015, 15:59
Хорошая идея! Наконец то ситуация сдвинется с мёртвой точки, ведь муниципалы не везде успевают, а с помощью голосования можно будет наконец таки залатать самые злостные ямы)
avatar
Олег 27 янв 2015, 17:18
Вот понять не могу: зачем я плачу налоги? Что бы по моей заявке и за мой же счет ремонтировать дороги? Но...погуглил тему и понял что наши "рационализаторы" не одиноки. Улан-Удэ, Владивосток, Саратов, Тюмень, Копейск, Вольск. В этих городах народ или сам выходит на улицы чинить дороги или власти предлагают муниципальные дороги ремонтировать "за свой счет". В Вольске "инициативу" не одобрила прокуратура.
avatar
Анна Мир 26 мая 2015, 19:19
Сравнение с Росямой некорректное. Росяма — это агрегатор жалоб, которые направляются чиновникам, а те, в свою оередь, кладут на них орган, как и на жалобы, пришедшие обычным способом. Это как всем фэйсбуком подписывать петицию, на которую дума всеравно положит ху.. вето. Во-вторых, Антияма — это коммерческая компания, которая за свои деньги латает ямы. Разница принципиальная
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка