Архив 16 апр 2015, 21:15

Кубанский минздрав проверил жалобу дозвонившейся до Путина матери больного ребенка

Специалисты министерства здравоохранения Краснодарского края отчитались, что жалоб на обеспечение льготными препаратами от жительницы станицы Воронежской не поступало.

Как сообщал "Югополис", 16 апреля во время прямой линии с Владимиром Путиным жительница станицы Воронежской рассказала президенту о том, что ее больной острым лейкозом ребенок с января не получает бесплатных лекарств, так как они отсутствуют в аптеке.

Позднее выяснилось, что речь идет о 7-летнем мальчике Илье и его маме 40-летней Елены Паньженской.

По распоряжению губернатора Кубани на место выехала специальная комиссия. Она же уже через несколько часов доложила Александру Ткачеву и общественности результаты проверки.

- По результатам проверки было установлено, что ребенок многократно получал необходимое курсовое стационарное лечение в краснодарской детской краевой больнице, - отмечает пресс-служба кубанского минздрава. - Последний раз мальчик выписан из больницы 15 апреля этого года. Утром 16 апреля мама с ребенком была на приеме у врача – краевого специалиста. Жалоб на обеспечения льготными препаратами от мамы не поступало.

Чиновники уточняют, что в марте маме ребенка были выданы льготные рецепты для бесплатного получения назначенных врачом препаратов. При обращении в аптеку бабушка пациента отказалась от препарата отечественного производства, что документально подтверждено соответствующим актом, а другого импортного препарата в аптеке не было - производиитель прекратил его поставки в Россию.

Жительницу станицы Воронежской проконсультировали о порядке обеспечения льготными лекарствами.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
juliett 17 апр 2015, 15:28
Что значит проконсультировали?! Вместо того чтобы помочь отчаявшейся женщине, они своими консультациями решили таким образом ее на место поставить, типо "какого х*ра со своими мелочными проблемами Президенту звонишь?!" наверное не зря, она главе государства дозвонилась, не из своей вредности, ведь не секрет что отечественные препараты хуже импортных, с такой болезнью подобная замена может стать смертельной. Уделите внимание и выслушайте ее аргументы и может тогда не придется "дежурно" консультировать всех подряд. А тех кто попал под раздачу, и всячески отнекивается все таки следует проверить, ведь что не сделают недобросовестные работники(многие из которых считают себя властелинами судеб), чтобы спасти свою голову.
avatar
RuV 17 апр 2015, 23:47
А кто вам сказал, что препараты российского производства хуже чем импортные? Вам сказали, что данный препарат не завозится из-за рубежа... Читайте внимательно. Значит не все так плохо, если бабушка отказалась от "хоть какихто лекарств"- замедте аналогов..
avatar
juliett 19 апр 2015, 23:39
дело не в препаратах, которые невозможно завести, а в том что ответственные лица поспешили откреститься от чужой беды и свалить всю вину на обратившихся, я говорила о том, что стоило бы внимательнее отнестись к проблеме людей, выслушать почему она отказалась и тд. Причин почему она это сделал может быть множество и достаточно аргументированных, потому что просто так люди не отказываются, как в их случае, от жизни.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.