17 апр 2015, 15:13

Краснодар занял 34-е место в рейтинге богатых городов России

ИА «РосБизнесКонсалтинг» составило рейтинг самых богатых и бедных городов России, отведя Краснодару 34-е место в списке.

Краснодар

Краснодар занял 34 позицию рейтинга с показателем 3,79 (соотношение средней зарплаты и прожиточного минимума). Это второй результат в ЮФО. Опередить Краснодар удалось Астрахани с показателем 3,82. Город оказался на 32 строчке рейтинга, сообщает РБК.

Ближайшие соседи Ростовская область и Республика Адыгея также не смогли похвастаться высокой заработной платой. Ростов занял 50 место с показателем 3,51, а Майкоп оказался и вовсе на 63 позиции (3,3). Немного лучше результаты у Волгограда - 39 позиция с показателем 3,73. В остальных крупных годах ЮФО и СКФО дела обстоят еще хуже. Ставропольский край (Ставрополь) занял 57 строчку с показателем 3,38, Республика Калмыкия (Элиста) на 78 месте (2,99). Отметим, что это единственный регион ЮФО оказавшийся в красной зоне рейтинга.

Кстати сложнее всего приходится жителям соседнего Крыма, где в 2013 году зарплаты хватало только на 2,4 прожиточного минимума, и это связано прежде всего с низким уровнем жизни на Украине. К январю 2015г. ситуация чуть улучшилась — коэффициент увеличился до 2,6. Тем не менее, это по-прежнему худший результат в стране. Помимо Крыма в тройке аутсайдеров - Ивановская и Смоленская области (2,7), где промышленность сократилась за 25 лет соответственно на 75 и 47%.

Ранее "Югополис" сообщал, что Краснодар стал шестым в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов России, он был составлен в питерском институте территориального планирования "Урбаника".

Также Краснодар в 2014 году попал в десятку самых комфортных городов России по версии департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Кроме того, Forbes включил Краснодар в ТОП-10 городов с отдыхом «как в Европе».

Почти 90% горожан считают Краснодар удобным для жизни.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.