17 апр 2015, 15:13

Краснодар занял 34-е место в рейтинге богатых городов России

ИА «РосБизнесКонсалтинг» составило рейтинг самых богатых и бедных городов России, отведя Краснодару 34-е место в списке.

Краснодар

Краснодар занял 34 позицию рейтинга с показателем 3,79 (соотношение средней зарплаты и прожиточного минимума). Это второй результат в ЮФО. Опередить Краснодар удалось Астрахани с показателем 3,82. Город оказался на 32 строчке рейтинга, сообщает РБК.

Ближайшие соседи Ростовская область и Республика Адыгея также не смогли похвастаться высокой заработной платой. Ростов занял 50 место с показателем 3,51, а Майкоп оказался и вовсе на 63 позиции (3,3). Немного лучше результаты у Волгограда - 39 позиция с показателем 3,73. В остальных крупных годах ЮФО и СКФО дела обстоят еще хуже. Ставропольский край (Ставрополь) занял 57 строчку с показателем 3,38, Республика Калмыкия (Элиста) на 78 месте (2,99). Отметим, что это единственный регион ЮФО оказавшийся в красной зоне рейтинга.

Кстати сложнее всего приходится жителям соседнего Крыма, где в 2013 году зарплаты хватало только на 2,4 прожиточного минимума, и это связано прежде всего с низким уровнем жизни на Украине. К январю 2015г. ситуация чуть улучшилась — коэффициент увеличился до 2,6. Тем не менее, это по-прежнему худший результат в стране. Помимо Крыма в тройке аутсайдеров - Ивановская и Смоленская области (2,7), где промышленность сократилась за 25 лет соответственно на 75 и 47%.

Ранее "Югополис" сообщал, что Краснодар стал шестым в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов России, он был составлен в питерском институте территориального планирования "Урбаника".

Также Краснодар в 2014 году попал в десятку самых комфортных городов России по версии департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Кроме того, Forbes включил Краснодар в ТОП-10 городов с отдыхом «как в Европе».

Почти 90% горожан считают Краснодар удобным для жизни.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.