Архив 30 апр 2015, 16:29

Вениамин Кондратьев представил новых и.о. вице-губернаторов

Врио главы Кубани провел совещание с участием заместителей, на котором объявил о новых назначениях.

Вениамин Кондратьев

Как сообщает пресс-служба главы администрации края, развитие сельского хозяйства в команде нового краевого руководителя будет курировать Андрей Коробка. Промышленный блок, коммунальное хозяйство и транспорт будут находиться в зоне ответственности Сергея Алтухова. Социальную сферу и СМИ будет курировать Анна Минькова.

Андрею Коробка 33 года, он уроженец Динского района Краснодарского края. Выпускник КубГТУ, специальность «Инженер-технолог по хранению и переработке зерна». С 2007 года возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство «Коробка». Женат, двое детей.

Его ровесник Сергей Алтухов родился в городе Орске Оренбургской области. Окончил Петрозаводский госуниверситет по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Начал карьеру в компании МТС. С 2007 года работал в компании Microsoft (Республика Карелия). С 2009 года проживает в Краснодаре. Работая в Microsoft, отвечал за развитие бизнеса с крупнейшими корпоративными клиентами по ЮФО. С 2013 года работал в компании SAP руководителем сектора товаров народного потребления. Женат, двое детей.

Анне Миньковой 37 лет. Она родилась в пос. Тлюстенхабль Теучежского района республики Адыгея. Окончила Кубанский государственный университет по специальности "журналист". С 1999 года работала корреспондентом ГТРК «Кубань». С 2004-го – советник главы края. С 2005 по 2006 годы – заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации Краснодара. С 2006 по 2011 – первый заместитель директора ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК». С марта 2011 года – начальник управления информационной политики администрации Краснодарского края. В июле 2014 года назначена генеральным директором «Девятого канала», позже переименованного в «Кубань 24». Замужем, двое детей.

Эксклюзивное интервью с Анной Миньковой "Никаких объятий с властью нет" читайте на "Югополисе".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.