Архив 30 апр 2015, 16:29

Вениамин Кондратьев представил новых и.о. вице-губернаторов

Врио главы Кубани провел совещание с участием заместителей, на котором объявил о новых назначениях.

Вениамин Кондратьев

Как сообщает пресс-служба главы администрации края, развитие сельского хозяйства в команде нового краевого руководителя будет курировать Андрей Коробка. Промышленный блок, коммунальное хозяйство и транспорт будут находиться в зоне ответственности Сергея Алтухова. Социальную сферу и СМИ будет курировать Анна Минькова.

Андрею Коробка 33 года, он уроженец Динского района Краснодарского края. Выпускник КубГТУ, специальность «Инженер-технолог по хранению и переработке зерна». С 2007 года возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство «Коробка». Женат, двое детей.

Его ровесник Сергей Алтухов родился в городе Орске Оренбургской области. Окончил Петрозаводский госуниверситет по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Начал карьеру в компании МТС. С 2007 года работал в компании Microsoft (Республика Карелия). С 2009 года проживает в Краснодаре. Работая в Microsoft, отвечал за развитие бизнеса с крупнейшими корпоративными клиентами по ЮФО. С 2013 года работал в компании SAP руководителем сектора товаров народного потребления. Женат, двое детей.

Анне Миньковой 37 лет. Она родилась в пос. Тлюстенхабль Теучежского района республики Адыгея. Окончила Кубанский государственный университет по специальности "журналист". С 1999 года работала корреспондентом ГТРК «Кубань». С 2004-го – советник главы края. С 2005 по 2006 годы – заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации Краснодара. С 2006 по 2011 – первый заместитель директора ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК». С марта 2011 года – начальник управления информационной политики администрации Краснодарского края. В июле 2014 года назначена генеральным директором «Девятого канала», позже переименованного в «Кубань 24». Замужем, двое детей.

Эксклюзивное интервью с Анной Миньковой "Никаких объятий с властью нет" читайте на "Югополисе".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.