Архив 14 мая 2015, 17:40

Испытания боевых роботов успешно прошли на полигоне под Новороссийском

Многофункциональные робототехнические комплексы семейства "Уран" успешно прошли комплексные испытания на общевойсковом полигоне.

Робототехнический комплекс разминирования "Уран-6"

На полигоне Раевский (Новороссийск) Южного военного округа успешно прошли испытания боевые многофункциональные робототехнические комплексы семейства "Уран". Если раньше боевые роботы испытывались поодиночке, то на Раевском робототехнические комплексы отрабатывали задачи в составе подразделений, сообщает Интерфакс.

В ходе испытаний на полигоне Раевский отрабатывались задачи инженерной разведки местности, а также поражения целей на предельной дальности из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек. На заключительном этапе учений боевые роботы отработали задачи уничтожения бронетанковой техники противотанковыми управляемыми ракетами.

Операторы управляли робототехническими комплексами из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии.

Все назначенные цели операторами робототехнических комплексов были успешно поражены.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.