Архив 18 мая 2015, 16:10

Краснодарские экологи проведут еще один митинг против застройки Карасунских озер

23 мая в Краснодаре состоится экологический митинг против строительства жилого комплекса «Курортный берег».

Стройплощадка, которую ликвидируют

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе «Экологической вахты по Северному Кавказу», инициаторами митинга стали местные жители, возмущенные строительством на берегу Карасунских озер.

Митинг согласован с  администрацией города.

Строительство жилого комплекса «Курортный берег» осуществляется на левобережной стороне Карасунских озер на территории микрорайона Пашковский.

Застройщиком «Курортного берега» является компания ООО «Пересвет-Регион-Краснодар». 

Ранее местные жители провели митинг против застройки Карасунов. После этого мэрия волевым решением закрыла стройплощадку в поселке Пашковском.

В конце февраля этого года власти Краснодара заявили о том, что приступают к концепции благоустройства Карасунских озёр. В частности, на протяжении каскада Карасунских прудов планируется создать полноценную прогулочную зону с пешеходными и велосипедными дорожками. Обрамлять ее будут объекты рекреации, общественного питания и сферы услуг.

В настоящее время в городе существует 15 Карасунских прудов: 2 Покровских озера (район стадиона «Кубань»), 3 озера Калининской балки (вдоль ул.Селезнева) и 10 Пашковских озер. Озера появились в результате дамбирования реки Карасун, которая начинала течение в районе станицы Старокорсунской. В конце 19 века казаки, жившие в городе, для удобства сообщения создали дамбы, образовав таким образом озера.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Ромашка плюс 18 мая 2015, 16:50
Тогда запрещайте строить в принципе возле озёр, а не только в Пашковке. Запретите на ЮМР, КМР строить.... Что за избирательность? Это называется " я живу возле озёр и всё отлично" , а другим никому строить не дам. Пусть построят прям на против их домов с расстоянием в 45 метров- тогда поймут что такое смотреть в окна ,когда напротив будет 17 этажка
Estetovna 19 мая 2015, 09:36
Застройщики самовольно уменьшают уровень воды в озерах, чтобы строиться (фундамент чуть ли не в воде).
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.