Архив 02 июн 2015, 16:14

В Краснодаре кризис оставил без работы топ-менеджеров, нянь и мелких клерков

В Краснодаре наблюдается постепенное снижение числа открытых вакансий и более активное поведение соискателей на рынке труда.

Как отмечается в исследовании компании  Superjob, среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда в Краснодаре составляет  6,8 резюме на одну вакансию, что на один пункт меньше апрельского показателя. По России в целом этот показатель значительно ниже и составляет 3,6 резюме на вакансию.

Низкая конкуренция среди соискателей встречается в позициях рабочего персонала (2,3 резюме на вакансию), в сфере страхования (2,8 резюме на вакансию), в области медицины, фармацевтики, ветеринарии (3,1 резюме на вакансию).

Наибольшее соотношение предложения и спроса зафиксировано в категориях: топ-персонал (46,2 резюме на вакансию), домашний персонал (30,0 резюме на вакансию), административный персонал (29,2 резюме на вакансию).

Ранее "Югополис" сообщал о том, представители каких профессий могут попасть под сокращение из-за кризиса.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.