Архив 04 июн 2015, 17:02

В Краснодаре 2 сотрудников «Билайна» уволили за фото с нацистским приветствием в соцсетях

Фотография была размещена в интернете утром 4 июня, уже через несколько часов запечатленные на ней молодые люди были уволены из компании сотовой связи.

Утром 4 июня сотрудница краснодарского отделения ОАО «ВымпелКом» Татьяна Еремина опубликовала в своём инстаграме фотографию, сделанную на рабочем месте. Вместе с коллегой, который приклеил себе накладные усы, девушка изобразила нацистское приветствие.

Этот снимок вызвал неоднозначную реакцию у интернет-пользователей, многие из них потребовали комментарий у представителей сотового оператора. Вскоре после этого Татьяна Еремина сделала свой инстаграм закрытым.

— Это фото действительно сделано одним из сотрудников офиса продаж ОАО «ВымпелКом» в Краснодаре, но уже после окончания трудового дня, — прокомментировали «Югополису» в представительстве «Билайна» по Краснодарскому краю, уточнив, что сама компания не имеет отношения к данному изображению.

Издание TJ  тем временем связалось с генеральным директором «Билайна» Михаилом Слободиным, он раскритиковал сотрудников на фотографии с нацистским приветствием и подтвердил их увольнение: «Они настоящие идиоты. Сегодня уволены».

Аналогичный скандал произошел в марте 2011 года, когда в интернете появились фотографии, на которых Вадим Громыко – сын кубанского вице-губернатора Евгения Громыко (сейчас он заместитель министра сельского хозяйства РФ) – позирует в форме офицера СС.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Gorodzero 04 июн 2015, 18:36
Выпороть розгами и направить скоблить солдатские сортиры!
wonderful_amur 05 июн 2015, 08:40
Ну усы им наложили в фотошопе. Но это не умаляет их отвратительного поступка. Идиоты.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.