Архив 02 июл 2015, 09:25

С пострадавших от потопа сочинцев не возьмут плату за воду

Сочинский Водоканал произведет перерасчет, и с жителей, чьи дома оказались в зоне подтопления, не возьмут плату за время ликвидации последствий ЧС.

Последствия потопа в Сочи

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, это связано с тем, что в период устранения последствий стихии, практически все жители тратили много воды, и суммы в счетах за июнь могут быть очень большими.

На данный момент во всех районах Сочи, пострадавших от потопа 25 июня, завершена откачка воды с придомовых территорий и подвалов. Волонтерами и спасателями завершаются и работы по расчистке территорий от мусора, ила, грязи, испорченного имущества с территории улиц, переулков и придомовых территорий.

На данный момент обследовано 1811 дома, из них признано повреждёнными 1131. Всего же в зоне подтопления находилось 2023 дома.

На сегодняшний день выплачено 1085 пособий. В соцзащиты районов поступило 1518 заявлений на получение  единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. 707 гражданам она уже выплачена.

Из 968 заявлений на получение 50 тыс. рублей произведена выплата 244 сочинцам. По 100 тыс. рублей уже получили 134 человека. Всего же заявления на эту компенсацию подали 498 человек.

Как сообщал "Югополис", 25 июня в Сочи в результате наводнения оказалось затоплено 736 домов41 человек госпитализирован в результате травм, полученных во время наводнения. 

Прокурор Краснодарского края взял на личный контроль вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС в регионе.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком