Архив 02 июл 2015, 11:06

Минобороны предложило во всех вузах преподавать борьбу с «цветными революциями»

Минобороны предлагает обучать противодействию «цветным революциям» студентов всех вузовских специализаций.

Предложение высказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков, сообщает Лента.ру со ссылкой на свежий номер газеты «Известия».

- Изучение студентами технологий распространения «цветных революций» и методов противодействия (правовых, административных, экономических, информационно-культурных и др.) предлагается организовать при освоении программ высшего образования, — говорится в письме замминистра.

Николай Панков адресовал свое письмо депутату Мосгордумы Кириллу Щитову. Региональный депутат предложил ввести антиреволюционный спецкурс в программу военной подготовки в вузах. Представитель Минобороны расширил это предложение.

Программы военно-профессиональных учебных дисциплин уже содержат «информацию о методиках и технологиях противодействия «цветным революциям» с целью обеспечения военной безопасности», утверждается в письме замминистра.

Росмолодежь «примет к сведению и учтет в работе» высказанную идею. Лекции по противодействию «цветным революциям» предполагается внести в программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Академия Генштаба уже полгода разрабатывает спецкурс по борьбе с «цветными революциями».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком