Архив 03 июл 2015, 11:11

Выпускники колледжей будут поступать в российские вузы на общих основаниях

Льготы при поступлении в вузы для выпускников колледжей могут быть отменены.

Об этом заявил глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов на всероссийском совещании с участием руководителей региональных органов образования во Владивостоке, передают Вести.ру.

Он отметил, что в последнее время возрастает доля молодых людей, которые после 9 класса предпочитают уходить в колледжи и техникумы. Причем, по словам министра, это связано не с общей привлекательностью системы среднего специального образования, а с тем, что впоследствии выпускники получают льготы при поступлении на высшее.

- Сейчас проводится необходимая правовая работа с тем, чтобы единый государственный экзамен был действительно единым и для всех обеспечивал единые требования при поступлении на программы высшего профессионального образования, — отметил Дмитрий Ливанов.

Глава Минобрнауки добавил, что, в целом, сейчас повышаются требования для поступления в высшие учебные заведения.

Ливанов также заявил, что необходимо создавать условия для профессионального обучения молодежи, чтобы те при выпуске отвечали требованиям современных работодателей. Напомним, эта тема была затронута президентом России Владимиром Путиным в декабрьском послании Федеральному собранию.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.