Архив 03 июл 2015, 11:11

Выпускники колледжей будут поступать в российские вузы на общих основаниях

Льготы при поступлении в вузы для выпускников колледжей могут быть отменены.

Об этом заявил глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов на всероссийском совещании с участием руководителей региональных органов образования во Владивостоке, передают Вести.ру.

Он отметил, что в последнее время возрастает доля молодых людей, которые после 9 класса предпочитают уходить в колледжи и техникумы. Причем, по словам министра, это связано не с общей привлекательностью системы среднего специального образования, а с тем, что впоследствии выпускники получают льготы при поступлении на высшее.

- Сейчас проводится необходимая правовая работа с тем, чтобы единый государственный экзамен был действительно единым и для всех обеспечивал единые требования при поступлении на программы высшего профессионального образования, — отметил Дмитрий Ливанов.

Глава Минобрнауки добавил, что, в целом, сейчас повышаются требования для поступления в высшие учебные заведения.

Ливанов также заявил, что необходимо создавать условия для профессионального обучения молодежи, чтобы те при выпуске отвечали требованиям современных работодателей. Напомним, эта тема была затронута президентом России Владимиром Путиным в декабрьском послании Федеральному собранию.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов