Архив 07 июл 2015, 13:03

Прокуратура потребовала от чиновников Краснодара разобраться с водоснабжением города

Прокуратура города Краснодара потребовала от администрации города принять меры по утверждению схем водоснабжения и водоотведения.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, при проверке было установлено, что схемы водоснабжения и водоотведения имеются в составе генерального плана развития Краснодара на расчетный срок до 2015 года.

Однако схема водоснабжения и водоотведения на 2015 год и последующие периоды администрацией не утверждалась.

Это свидетельствует о том, что, несмотря на большой процент износа объектов водоснабжения и водоотведения, их строительство, реконструкция и модернизация в последующих годах останется на прежнем уровне, так как для утверждения инвестиционных программ необходимо актуализировать схему водоснабжения и водоотведения. 

Учитывая выявленные нарушения закона, прокурором города направлено в суд заявление о признании незаконным бездействия администрации Краснодара и обязать чиновников принять меры по утверждению схем водоснабжения и водоотведения краевого центра на 2015 и последующие годы.

Решением Первомайского районного суда, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком