Архив 08 июл 2015, 16:09

Краснодарский IT-бизнесмен Борис Мальцев выставил на продажу портал Клерк.ру

Интернет-издание, специализирующееся на бухгалтерской, юридической и налоговой тематике, первоначально оценивается в 70 млн рублей.

Борис Мальцев

— В этом году порталу Клерк.ру исполнится 15 лет, — рассказал «Югополису» Борис Мальцев. — Я являюсь его единоличным владельцем. Поэтому решение о продаже сайта принимал самостоятельно. В настоящее время коллектив Клерк.ру составляет 23 человека, часть из них работает удаленно. В месяц мой ресурс посещает до 3 млн уникальных пользователей. Я намерен вложить вырученные деньги в развитие других интернет-проектов, в частности — сайта Kublog.ru, который позиционирует себя как городскую афишу.

В настоящее время, как отметил Мальцев, сайт Клерк.ру проходит стадию оценки. Портал выставлен на торги на виртуальной бирже сайтов и доменов со стартовой ценой 71 млн рублей. Мальцев полагает, что указанная стоимость может варьироваться и окончательная сумма, по которой будет продан сайт, станет известна позднее.

Клерк.ру - интернет-издание, специализирующееся на бухгалтерской, юридической и налоговой тематике. Проект был основан как ресурс, объединяющий людей по сфере профессиональных интересов. Тогда же для обсуждения пользователями вопросов бухгалтерского и налогового учета на сайте был создан форум, а позже появились блоги. В период сдачи отчетности посещаемость сайта достигает 200 000 посетителей в день. Среднемесячный доход от проекта оценивается в 1,5 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.