Архив 08 июл 2015, 16:09

Краснодарский IT-бизнесмен Борис Мальцев выставил на продажу портал Клерк.ру

Интернет-издание, специализирующееся на бухгалтерской, юридической и налоговой тематике, первоначально оценивается в 70 млн рублей.

Борис Мальцев

— В этом году порталу Клерк.ру исполнится 15 лет, — рассказал «Югополису» Борис Мальцев. — Я являюсь его единоличным владельцем. Поэтому решение о продаже сайта принимал самостоятельно. В настоящее время коллектив Клерк.ру составляет 23 человека, часть из них работает удаленно. В месяц мой ресурс посещает до 3 млн уникальных пользователей. Я намерен вложить вырученные деньги в развитие других интернет-проектов, в частности — сайта Kublog.ru, который позиционирует себя как городскую афишу.

В настоящее время, как отметил Мальцев, сайт Клерк.ру проходит стадию оценки. Портал выставлен на торги на виртуальной бирже сайтов и доменов со стартовой ценой 71 млн рублей. Мальцев полагает, что указанная стоимость может варьироваться и окончательная сумма, по которой будет продан сайт, станет известна позднее.

Клерк.ру - интернет-издание, специализирующееся на бухгалтерской, юридической и налоговой тематике. Проект был основан как ресурс, объединяющий людей по сфере профессиональных интересов. Тогда же для обсуждения пользователями вопросов бухгалтерского и налогового учета на сайте был создан форум, а позже появились блоги. В период сдачи отчетности посещаемость сайта достигает 200 000 посетителей в день. Среднемесячный доход от проекта оценивается в 1,5 млн рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.