Архив 16 июл 2015, 09:03

В 60 многоэтажках Краснодара из-за долгов отключили горячую воду

Полное или частичное ограничение горячего водоснабжения тепловики ввели из-за долгов управляющих компаний и ТСЖ.

Речь идет о многоэтажках по ул. Черкасской, Коммунаров, Симферопольской, Головатого, Уральской, Минской, Чекистов, Лавочкина, Восточно-Кругликовской, Тюляева, в поселке Лорис и в других районах, сообщает пресс-служба компании АТЭК.

- Допустимую законодательством меру начали применять к управляющим компаниям и ТСЖ, которые получили тепло и горячую воду, но не оплатили услуги, - поясняет  начальник отдела сбыта АТЭК Марина Усова. - На сегодня общий долг управляющих компаний, ТСЖ и наших прямых абонентов из Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Гулькевичи, Абинск, Тимашевск) и республики Адыгея (Майкоп) достиг 980 миллионов рублей. Из них треть - 330 миллионов - это неплатежи по краевой столице.

По закону сами управляющие компании обязаны обеспечить бесперебойную подачу ресурса в квартиры добросовестных граждан, а должников подвергать процедуре отключений, подавать на них в суд, блокировать банковские карты и применять прочие меры, допустимые законодательством. Однако управленцам проще вину за свое бездействие перекладывать на жителей.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Gorodzero 16 июл 2015, 09:20
Краснодарский край-территория беззакония!
avatar
Лидия 16 июл 2015, 10:00
А у нас нет горячей воды по вине застройщика. С момента сдачи наших двух 16-этажек жилого района Народный в эксплуатацию. Капсулу в основание домов закладывал бывший губернатор Ткачев. Он же активно пиарил Народный и программу Накопительная ипотека по местному тв. Дома сдали с задержкой, а котельную не сдали вообще. По словам Евланова, наша котельная временная. Она сейчас работает на дизеле. Зимой батареи были теплыми только ночью, и не во всех квартирах. Воду теплую включают на несколько часов в сутки. Подключить котельную к газу обещали в октябре. Но, потом выяснилось, что сначала ее передадут АТЭК (которому она как бы и не нужна такая) и он подключит ее к газу. В октябре уже никто ничего не обещает. Народный перестали рекламировать с таким же размахом, как раньше. Следующие дома обещали начать строить в январе 2014, потом в марте этого года. Вырыли котлован и на этом все... Отдел продаж открыт в цоколе одного из наших литеров. Но, люди, не советовала бы я вляпаться в тоже, во что и мы. Собственники квартир нашего дома отнесли обращение с подписями ВРИО губернатора, мэру и краевому прокурору. Пока тишина.
wonderful_amur 16 июл 2015, 10:16
Да уж, Лидия, жаль, что жители остались крайними из-за беззакония строителей и чиновников. А что тепловики отключают дома - считаю. это правильным. Жителям давно озвучивали списки управляющих компаний в черном списке, но они не стали повально их менять. Вот пусть посидят без горячей воды, подумают. Мы как только узнали, что наша Эллис-Кубань в долгах, как в шелках, сразу перешли в другую УК (ГУК). И рады этому. Хотя Эллисовские периодически появляются, заманивают низкими тарифами, но мы им уже не верим.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».