Архив 16 июл 2015, 09:03

В 60 многоэтажках Краснодара из-за долгов отключили горячую воду

Полное или частичное ограничение горячего водоснабжения тепловики ввели из-за долгов управляющих компаний и ТСЖ.

Речь идет о многоэтажках по ул. Черкасской, Коммунаров, Симферопольской, Головатого, Уральской, Минской, Чекистов, Лавочкина, Восточно-Кругликовской, Тюляева, в поселке Лорис и в других районах, сообщает пресс-служба компании АТЭК.

- Допустимую законодательством меру начали применять к управляющим компаниям и ТСЖ, которые получили тепло и горячую воду, но не оплатили услуги, - поясняет  начальник отдела сбыта АТЭК Марина Усова. - На сегодня общий долг управляющих компаний, ТСЖ и наших прямых абонентов из Краснодарского края (Краснодар, Новороссийск, Гулькевичи, Абинск, Тимашевск) и республики Адыгея (Майкоп) достиг 980 миллионов рублей. Из них треть - 330 миллионов - это неплатежи по краевой столице.

По закону сами управляющие компании обязаны обеспечить бесперебойную подачу ресурса в квартиры добросовестных граждан, а должников подвергать процедуре отключений, подавать на них в суд, блокировать банковские карты и применять прочие меры, допустимые законодательством. Однако управленцам проще вину за свое бездействие перекладывать на жителей.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Gorodzero 16 июл 2015, 09:20
Краснодарский край-территория беззакония!
avatar
Лидия 16 июл 2015, 10:00
А у нас нет горячей воды по вине застройщика. С момента сдачи наших двух 16-этажек жилого района Народный в эксплуатацию. Капсулу в основание домов закладывал бывший губернатор Ткачев. Он же активно пиарил Народный и программу Накопительная ипотека по местному тв. Дома сдали с задержкой, а котельную не сдали вообще. По словам Евланова, наша котельная временная. Она сейчас работает на дизеле. Зимой батареи были теплыми только ночью, и не во всех квартирах. Воду теплую включают на несколько часов в сутки. Подключить котельную к газу обещали в октябре. Но, потом выяснилось, что сначала ее передадут АТЭК (которому она как бы и не нужна такая) и он подключит ее к газу. В октябре уже никто ничего не обещает. Народный перестали рекламировать с таким же размахом, как раньше. Следующие дома обещали начать строить в январе 2014, потом в марте этого года. Вырыли котлован и на этом все... Отдел продаж открыт в цоколе одного из наших литеров. Но, люди, не советовала бы я вляпаться в тоже, во что и мы. Собственники квартир нашего дома отнесли обращение с подписями ВРИО губернатора, мэру и краевому прокурору. Пока тишина.
wonderful_amur 16 июл 2015, 10:16
Да уж, Лидия, жаль, что жители остались крайними из-за беззакония строителей и чиновников. А что тепловики отключают дома - считаю. это правильным. Жителям давно озвучивали списки управляющих компаний в черном списке, но они не стали повально их менять. Вот пусть посидят без горячей воды, подумают. Мы как только узнали, что наша Эллис-Кубань в долгах, как в шелках, сразу перешли в другую УК (ГУК). И рады этому. Хотя Эллисовские периодически появляются, заманивают низкими тарифами, но мы им уже не верим.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.