Архив 21 июл 2015, 09:20

На 10 тысяч краснодарцев подадут в суд за долги по коммуналке

Просроченная задолженность горожан достигла критической суммы в 550 миллионов рублей.

Начиная с 21 июля, вместе с квитанциями на оплату жилищно-коммунальных услуг в тысячи квартир крайцентра доставят предупреждения и уведомления о наличии долгов по ЖКУ.

- Просроченная задолженность горожан достигла критической суммы в 550 миллионов рублей, - рассказывает начальник отдела по работе с должниками ГУК-Краснодар Наталья Фигель. - Мы вынуждены пойти на непопулярные меры и воздействовать на неплательщиков посредством исков в суды.

Жители 7500 квартир на днях получат предупреждения о наличии задолженности. Они не оплачивали ЖКУ от 3 до 6 месяцев, накопив таким образом неоплаченных квитанций почти на 58 миллионов рублей.

Кроме того в 9600 квартирах проживают злостные должники, которые не платили по счетам более полугода. В их адрес поступят уже не предупреждения, а сразу подготовленные заявления о подаче материалов в суд. Сумма долгов этих собственников жилья превышает 324 миллиона рублей.

Для удобства жителей вместе с предупреждениями и заявлениями им будут доставлены оранжевые квитанции, в которых указана общая сумма долга. По ним можно будет погасить весь имеющийся долг, если ежемесячные квитанции утеряны.

Материалы по теме

2 комментария

wonderful_amur 21 июл 2015, 09:30
Давно пора. а в нашем доме живет семейка - на двух джипах ездят, ведут себя по-хамски, а не платят уже год! Таких я бы вообще выселял!!!
Иван Пукин 17 апр, 12:47
Испугали. Ржунимагу. У нас пол подъезда имеет задолженность от 17000 до 55000 и никто из них платить не хочет. УК пыталась как то разбросать долг этих утырков по нормальным людям. Но было написано письмо в Минкапстрой и УК подровняли.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.