Архив 30 июл 2015, 13:38

Кондратьев потребовал завершить строительство замороженного в Новороссийске спорткомлекса

30 июля врио губернатора проинспектировал ход строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске.

Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске

Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» расположен в южной части Новороссийска - в районе Суджукской косы. По проекту здание комплекса состоит из пяти блоков и имеет композицию трехлистника. Здание дворца включает тренировочные залы и арены для таких видов спорта, как хоккей, фигурное катание, мини-футбол, гимнастика, гандбола, баскетбол, теннис, борьба и плавание. Общее количество мест на трибунах всех блоков дворца – 2781.

Возведение объекта началось в 2009 году. Согласно смете, общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей. Из них уже освоено порядка 500 млн рублей. Готовность объекта составляет 50 процентов.

Сейчас строительство временно приостановлено из-за отсутствия финансирования, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

– Часто говорят, что экономика у нас проседает. А она проседает – в умах нерадивых глав. Кто хочет добиться результата, тот ищет способы, а кто хочет отговориться, тот ищет причины, чтобы что-то сказать. Вот результат, который не требует лишних слов. Мы видим уже сегодня, что это прекрасное здание, которое завтра будет радовать горожан, – заявил врио губернатора, особо подчеркнув, что необходимо довести строительство спортивного комплекса до завершения.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
VM 31 июл 2015, 09:50
Уважаемый Вениамин Иванович! Огромная просьба обратить внимание на беспощадную застройку берегов р. Кубань! Созданный недавно мост поцелуев и прекрасная площадь вокруг него уже фактически обнесена со всех сторон высотками и застройка продолжается! Некоторые вновь возводимые дома стоят фактически в ДЕСЯТИ метрах от берега реки!!! А завтра собственники вообще перекроют проход вдоль Кубани????
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».