Архив 30 июл 2015, 13:38

Кондратьев потребовал завершить строительство замороженного в Новороссийске спорткомлекса

30 июля врио губернатора проинспектировал ход строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске.

Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске

Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» расположен в южной части Новороссийска - в районе Суджукской косы. По проекту здание комплекса состоит из пяти блоков и имеет композицию трехлистника. Здание дворца включает тренировочные залы и арены для таких видов спорта, как хоккей, фигурное катание, мини-футбол, гимнастика, гандбола, баскетбол, теннис, борьба и плавание. Общее количество мест на трибунах всех блоков дворца – 2781.

Возведение объекта началось в 2009 году. Согласно смете, общая стоимость проекта составляет 1,3 млрд рублей. Из них уже освоено порядка 500 млн рублей. Готовность объекта составляет 50 процентов.

Сейчас строительство временно приостановлено из-за отсутствия финансирования, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

– Часто говорят, что экономика у нас проседает. А она проседает – в умах нерадивых глав. Кто хочет добиться результата, тот ищет способы, а кто хочет отговориться, тот ищет причины, чтобы что-то сказать. Вот результат, который не требует лишних слов. Мы видим уже сегодня, что это прекрасное здание, которое завтра будет радовать горожан, – заявил врио губернатора, особо подчеркнув, что необходимо довести строительство спортивного комплекса до завершения.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
VM 31 июл 2015, 09:50
Уважаемый Вениамин Иванович! Огромная просьба обратить внимание на беспощадную застройку берегов р. Кубань! Созданный недавно мост поцелуев и прекрасная площадь вокруг него уже фактически обнесена со всех сторон высотками и застройка продолжается! Некоторые вновь возводимые дома стоят фактически в ДЕСЯТИ метрах от берега реки!!! А завтра собственники вообще перекроют проход вдоль Кубани????
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.