Архив 31 июл 2015, 14:34

Суд отказал кубанскому экологу Евгению Витишко в УДО

Кирсановский районный суд 31 июля отказал в предоставлении условно-досрочного освобождения экологу Евгению Витишко.

Евгений Витишко

Об этом в социальных сетях сообщают представители общественности, которые сейчас находятся в зале суда.

Не  смотря на положительные характеристики и многочисленные ходатайства, суд отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении.

Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора, однако Туапсинский горсуд в декабре 2013 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения. Он отбывает наказание в колонии в Тамбовской области.

По данным следствия, Витишко и еще один эколог - Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам. Как заявляли экологи, надписи они наносили на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и участок принадлежат главе Краснодарского края.

Газарян также был осужден на 3 года условно. Как сообщал "Югополис", он получил в Европе политическое убежище.

В августе прошлого года Евгений Витишко обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбурге  с жалобой на нарушение свободы слова.

Свое отношение к строительству правительственных дач на Черноморском побережье Кубани высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Домик в деревне", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.