Архив 31 июл 2015, 14:34

Суд отказал кубанскому экологу Евгению Витишко в УДО

Кирсановский районный суд 31 июля отказал в предоставлении условно-досрочного освобождения экологу Евгению Витишко.

Евгений Витишко

Об этом в социальных сетях сообщают представители общественности, которые сейчас находятся в зале суда.

Не  смотря на положительные характеристики и многочисленные ходатайства, суд отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении.

Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора, однако Туапсинский горсуд в декабре 2013 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения. Он отбывает наказание в колонии в Тамбовской области.

По данным следствия, Витишко и еще один эколог - Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен быть обеспечен свободный доступ гражданам. Как заявляли экологи, надписи они наносили на забор вокруг "дачи Ткачева", для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения о том, что этот коттедж и участок принадлежат главе Краснодарского края.

Газарян также был осужден на 3 года условно. Как сообщал "Югополис", он получил в Европе политическое убежище.

В августе прошлого года Евгений Витишко обратился в Европейский суд по правам человека в Страсбурге  с жалобой на нарушение свободы слова.

Свое отношение к строительству правительственных дач на Черноморском побережье Кубани высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Домик в деревне", опубликованной на портале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».