Архив 04 авг 2015, 14:43

Галина Золина заключила мировое соглашение с интернет-порталом Газета.ру

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина заключила мировое соглашение с интернет-изданием Газета.ру по своему иску об опровержении ранее опубликованных сведений и удалении не соответствующего действительности материала.

Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в пресс-службе Савеловского суда Москвы.

Поводом для иска послужила публикация в феврале этого года на портале Газета.ру новостной статьи о якобы имевшем место уходе Золиной с поста вице-губернатора Краснодарского края. В своей публикации издание ссылалось на собственный источник. Позднее было опубликовано дополнение к этой новости, в котором сообщалось, что краевая администрация не подтвердила информацию об увольнении истицы.

Представитель Золиной в ходе досудебной подготовки сообщил суду, что в настоящее время его доверительница действительно уже не работает в своей прежней должности, однако на момент и публикации, и обращения в суд с иском продолжала выполнять свои должностные обязанности. 

Бывшая чиновница не просила о взыскании компенсации морального вреда, ограничиваясь требованиями об опровержении недостоверных, по ее мнению, данных и удалении спорной публикации. При этом представитель Золиной отметил, что не считает опубликованные сведения порочащими честь и достоинство его клиента, а лишь не соответствующими действительности.

Сама Газета.ру изначально признавать иск отказалась. Однако 3 августа сторонам удалось достичь мирового соглашения, подробности которого в суде сообщить не смогли.

Как сообщал «Югополис», 28 апреля этого года стало известно, что вице-губернатор по социальным вопросам Галина Золина была отправлена в отставку

Свое мнение о работе Галины Золиной на посту вице-губернатора Кубани высказала колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в статье "Соратница", опубликованной на "Югополисе".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».