Архив 30 сен 2015, 17:19

Россия не станет повышать пособия по безработице в 2016 году

Пособия по безработице в России не будут повышаться в 2016 году. Об этом заявил директор департамента занятости населения Минтруда Михаил Кирсанов.

По словам Кирсанова, в результате минимальный размер пособия сохранится на уровне 850 рублей, а максимальный – на уровне 4,9 тысячи рублей. «Российская газета» указывает, что размеры пособий не меняются уже несколько лет.

Между тем первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко заявил, что в ведомстве надеются увеличить максимальный объем пособий по безработице в рамках существующего объема финансирования (более 40 млрд рублей). Он отметил, что такого результата можно достичь, пересмотрев нормы о минимальных выплатах и сроках получения помощи, сообщает портал Slon.ru.

Ранее 30 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что правительство РФ решило продлить замораживание пенсионных накоплений на 2016 год. Однако пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко рассказал ТАСС, что решения по этому вопросу пока не принято, и власти окончательно определятся на следующей неделе.

В правительстве пока спорят о размерах индексации социальных выплат, в том числе пенсий. В Минфине предлагают для сбалансированности бюджета увеличить их в 2016 году на 4%. В свою очередь, в социальном блоке кабмина считают, что повышаться выплаты должны по уровню инфляции (на 11,9%).

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.