Архив 30 сен 2015, 17:19

Россия не станет повышать пособия по безработице в 2016 году

Пособия по безработице в России не будут повышаться в 2016 году. Об этом заявил директор департамента занятости населения Минтруда Михаил Кирсанов.

По словам Кирсанова, в результате минимальный размер пособия сохранится на уровне 850 рублей, а максимальный – на уровне 4,9 тысячи рублей. «Российская газета» указывает, что размеры пособий не меняются уже несколько лет.

Между тем первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко заявил, что в ведомстве надеются увеличить максимальный объем пособий по безработице в рамках существующего объема финансирования (более 40 млрд рублей). Он отметил, что такого результата можно достичь, пересмотрев нормы о минимальных выплатах и сроках получения помощи, сообщает портал Slon.ru.

Ранее 30 сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что правительство РФ решило продлить замораживание пенсионных накоплений на 2016 год. Однако пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко рассказал ТАСС, что решения по этому вопросу пока не принято, и власти окончательно определятся на следующей неделе.

В правительстве пока спорят о размерах индексации социальных выплат, в том числе пенсий. В Минфине предлагают для сбалансированности бюджета увеличить их в 2016 году на 4%. В свою очередь, в социальном блоке кабмина считают, что повышаться выплаты должны по уровню инфляции (на 11,9%).

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.